Мороженое молочное

Молоко и сахар вскипятить. Яйца хорошо взбить венчиком и постепенно подливать в теплое еще молоко, непрерывно размешивая. Массу поставить на огонь, помешивая нагреть (но не доводить до кипения, иначе уменьшится вязкость массы), пока она загустеет.

Снять с огня, помешивая, слегка охладить. Положить ванилин. Процедить через сито, а затем хорошо остывшую массу заморозить в мороженице.

Норма продукта:

1 л. молока,

300 г. сахара,

10 желтков,

ванилин.

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Мороженое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 142 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress