Пирог из лаваша

Пирог из лаваша

Любой пирог из лаваша, творожный, мясной, фруктовый..., все они очень быстро готовятся и вкусны невероятно.

Я хочу поделиться с Вами рецептиком того, что я сделала недавно, когда поняла, что вечером придут гости, а у меня "шаром покати" :).

По дороге домой судорожно пыталась вспомнить, что же у меня есть в холодильнике и как бы это несовместимое совместить...? На ум пришла колбаска (был бы фарш, я бы использовала его ;-) ), остатки гречневой каши, майонез, зеленый горошек и парочка овощей. Оставалось только прикупить в магазине лаваш (я люблю прямоугольный).

Итак, что я сделала...

Для того, чтобы получился пирог из лаваша с "непонятно чем", я взбила несколько яиц и слегка притомила на сковороде лук с морковкой и нарезанной соломкой колбасой.

На противень, выстланный фольгой (фольгу немного смазала сливочным маслом), выложила слоями следующие продукты: лаваш (он по размеру был чуточку шире, но я аккуратненько его обрезала, а остатки отложила в сторону), гречневую кашу, сдобрила её майонезом, затем выложила спассерованную поджарочку из колбасы, лука и моркови, присыпала приправами, солью и перцем, зеленым горошком, украсила кольцами болгарского перца и вылила на все слои сверху смесь из взбитых яиц. После всего этого, укрыла будущий пирог лавашом, а затем, словно пледиком, накрыла всё фольгой.

И в духовочку, минут на 20!

Пирог получился просто обалденный! Ели все, а на второй день я еще и кусочек взяла на работу. ;-)

Практически то же самое можно делать, имея в наличие другие продукты.

Например, пирог из лаваша с творогом.

Для этого нужно творожную массу или протертый через сито творог смешать с яйцом и зеленью и также, слоями, выложить на листы лаваша..., накрыть и отправить запекаться в духовой шкаф.

Кстати, пирог из лаваша с творогом может быть и сладким. В смесь из творога и яиц достаточно добавить сахарного песка, изюма и ванили (суперски, если добавить еще и цедру лимона). И всё, вкусный десерт готов! Можно доставать любимые чашки и звать подруг!

Итак, пирог из лаваша можно готовить с чем угодно, и как угодно, более того, подавать его не стыдно кому угодно!

Это просто, быстро и очень вкусно!

Приятного Вам аппетита!

 

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Десерт, Закуски, Разное (десерт), Разное (закуски) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 178 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>