Пудинг из тыквы с рисом

Пудинг из тыквы с рисом

Этот вкусный десерт готовится в два этапа: сначала всё варится, а затем, запекается. Немножко нужно повозиться, :), но, если Вы хотите разнообразить Ваше меню, стоит к этому рецепту присмотреться!

Для начала следует очистить и мелко нарезать тыкву. Полученные кусочки выкладываем в казанок, вливаем молоко, добавляем немного сливочного масла и промытый рис. Для вкуса приправляем щепоткой соли и не жалеем сахарного песка ;-). Накрываем крышкой и тушим минут 20-30.

Затем нашу смесь охлаждаем.

И добавляем следующие ингредиенты: взбитое яйцо, цедра апельсина или лимона, изюм. Всё это хорошенечко взбиваем и выкладываем на смазанный и посыпанный сухарями противень. Чуточку поливаем маслом сверху и отправляем для запекания в духовой шкаф минут на 15-20.

Норма продукта:

  • 800 г тыквы
  • 2-3 ложки молока
  • ½ стакана риса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки изюма
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сухаре
  • цедра ½ апельсина или лимон
  • соль.

Степень готовности продукта определяется наличием или отсутствием румяной корочки сверху ;-).

Приятного Вам пудинго-тыквенного аппетита с рисом и чаем!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Десерт, Пудинг, Разное (десерт) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 178 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>