Суфле

Суфле (воздушные пироги)

Суфле готовится из смеси молока и яиц, или из фруктово-ягодного пюре, смешанного с взбитыми белками. К этому составу можно добавить также массу ароматических веществ.

Основой воздушного пирога являются взбитые белки. Они придают продукту пористость и пышность. Охлажденные  белки взбиваются в большой посуде, непосредственно перед тем  смешиванием с другими продуктами. Для того, чтобы белки не осели, смешивать их с другими ингредиентами нужно очень осторожно, помешивая, сверху вниз.

А теперь непосредственно о технике приготовления суфле:

Яичные желтки  растираются с сахаром, добавляется мука, ваниль, всё хорошо взбивается и разводится горячим молоком, затем полученную смесь ставим на огонь и варим до загустения.

Остывшую массу пропускают через сито, чтобы избавиться от комочков (если они есть) и соединяют с предварительно взбитыми с сахаром белками. Всё вместе тщательно взбивается венчиком, а затем выкладывается в специальную форму, или на противень.

Выпекается суфле минут 15-20, в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов.

Готовое суфле подается сразу же, хранить его не рекомендуется, так как он быстро оседает.

Суфле с миндалём или орехами

В яично-молочную смесь (процесс приготовления описан выше), добавляем 50 гр измельченного ядра и несколько капель миндальной эссенции. А дальше, размешиваем и выпекаем!

Норма продукта:

  • 5 яиц
  • 0,5 л молока
  • 150 гр сахарной пудры (или сахарного песка)
  • 60 гр муки
  • 50 гр ядра ореха (или миндальная эсенция)

Суфле "Арлекин"

Готовится также, как обычное суфле, но двух цветов: белое - с ванилином, коричневое - с шоколадом. (Готовый воздушный пирог будет наполовину белым, наполовину - коричневым - красота!)

Шоколад следует проварить в молоке и ввести в половину яично-молочной массы. Приготовленную форму разделяют в центре листом бумаги и выкладывают белую массу, например, справа, а коричневую, соответственно, слева. Когда в обеих половинках (и слева от листа, и справа) будет одинаковое количество суфлейной массы, перегородку из листа вынимаем, а форму отправляем в духовой шкаф. Выпекать нужно минут 25-30.

Норма продукта:

  • 5 яиц
  • 0,5 л молока
  • 150 гр сахарной пудры (или сахарного песка)
  • 60 гр муки
  • ванилин
  • 70 гр черного шоколада

 

Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Cуфле, Десерт с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>