Творожная запеканка

Творожная запеканка

Интересно, а вас посещает ностальгия о детском саде? Меня посещает, но только тогда, когда прогуливаясь по аллее, чувствую запах умопомрачительной творожной запеканки из раскрытого окна одной из квартир... Если Вам знакомо это ощущение, тогда непременно прочтите мой рецепт (тем более, что его секрет и технологию приготовления я узнала от работницы кухни детского сада, в котором вот уже три года удачно питается моя дочурка :) ).

Итак, приступим. Для нашей запеканочки потребуется:

  • 1 кг творога (желательно обезжиренного)
  • 5 желтков яиц
  • 1 ст сахарного песка
  • 200 гр изюма или кураги
  • 2 ст ложки манной крупы
  • соль по вкусу
  • 1 гр гашеной соды
  • мука (возможно она и не потребуется, но пусть будет, на всякий случай :) )

Ну а теперь подробно опишу сам способ приготовления:

Сухой (обезжиренный) творог перемешивается с желтками яиц, добавляем сахар, соль (щепотку), гашеную соду, изюм (или курагу), манную крупу. Все это тщательно перемешиваем. Теперь очень важный момент - если масса получилась недостаточно густой, следует добавить немного манной крупы. Теперь полученное желательно отправить в холодильник. В идеале,  тесто для творожной запеканки замешивается с вечера, для того, чтобы манная крупа в ней разбухла и масса приобрела нужную консистенцию. Утром, когда вы соберетесь к завтраку побаловать близких вкусным рецептом, творожная масса должна быть достаточно густой, но, если, несмотря на наличие манной крупы, масса будет жидковатой, потребуется добавить немного муки, на глаз.

Если Вы впервые делаете творожную запеканку, тогда, конечно же трудно будет определить степень густоты сладкой массы, поэтому, рекомендую попробовать обжарить на сковороде маленькую лепешку, и внимательно посмотреть, не расползается ли она по поверхности. Если экспериментальный "запеканчик" обжарился быстро и умудрился сохранить форму, тогда, все в порядке, можно включить духовой шкаф!

Теперь готовый фарш отправляем на густо смазанный сливочным маслом противень, выравниваем его и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Да, чуть не забыла! Перед этим нужно одно взбитое яйцо вылить на поверхность запеканки, предварительно сделав в ней небольшие углубления. Выпекать запеканку нужно при температуре 200-220 градусов, в течение 20-30 минут!

Ну вот и все!

Приятного Вам завтрака!

(или полдника, или ужина...., неважно, главное, что это такая вкуснотень!)

 

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Десерт, Разное (десерт) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>