Хворост (хрустики)

Хворост (хрустики)

Вчера я побаловала своих близких простым (практически забытым) и очень эффектным десертом, хворостом. Попробуйте и Вы, это так сладко и  хрустяще!

Готовим тесто

В миску выкладываем яйца, сахарный песок, дрожжи, немного соли (щепотку), ванилин, или другой ароматизатор, на выбор,  всё это тщательно перемешиваем, а затем добавляем столько муки, чтобы получилось тугое тесто (по консистенции приблизительно такое же, как и для домашней лапши). Оставляем полученное тесто минут на 20, чтобы оно отдохнуло (набралось сил ;) ), а затем формуем из него маленькие колобки (размером с перепелиное яйцо).

Теперь каждый колобок раскатываем (чем тоньше, тем эстетичней). В середине делаем несколько надрезов ножом и пытаемся переплести так, чтобы получилось подобие цветочка (придать хворосту форму цветка можно и более простым способом: нужно вилкой проткнуть лист теста в центре и вращать её до тех пор, пока тесто не закрутится ;-) ). Вообще, форму Вы можете придать любую. Если раскатанное тесто разрезать полосками, как для лапши, то достаточно сделать один надрез в центре полоски и один конец продеть в полученное отверстие, таким образом мы получим привычную для большинства из нас форму хрустиков.

Обжаривать фигурки из теста желательно в чугунке, так как расход растительного масла будет не такой большой, как если бы Вы жарили в сковороде (совсем хорошо, если есть возможность жарить во фритюре). Если тесто увеличилось в размерах и приобрело золотистый оттенок, значит оно готово. Выкладываем хворост на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки растительного масла.

Норма продукта:

  • 3 яйца
  • 2 ст ложки сахара
  • 10 гр дрожжей
  • мука (сколько потребуется)
  • ванилин
  • сахарная пудра

Готовые хрустики (хворост) следует обильно посыпать сахарной пудрой (получатся вкусняшки под снегом) ;-).

Подавать желательно на большом блюде (заранее отложите несколько штук в сторону, а то Вам с блюда может ничего не достаться, уж очень они нарасхват!)

Приятного  Вам  хрустящего аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Десерт, Дрожжевое тесто, Изделия из теста, Разное (десерт) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 178 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>