Блины
Немного из истории появления блинов!
Еще с языческих времен известны русские блины. Очень-очень давно, когда зародился весёлый праздник - масленница. Этот праздник был посвящен прощанию с лютой зимой и встрече долгожданной весны. Как и полагается, праздновали семь дней и семь ночей, при этом с криками и воплями сжигали соломенное чучело (куклу), мусор, залежалый хлам, рядились в шкуры животных, устраивали кулачные бои, ну, и, само собой разумеется, пили и ели, а ели наши обожаемые БЛИНЫ!
Другого хлеба в то время делать еще не умели, готовили блины из прошлогодних запасов муки, масла, использовали молоко и яйца. Целую неделю пекли пышные блины, а мясо было строго запрещено (даже в церковном календаре неделя называлась неблагозвучным словом: "мясопустная")! После пиршества в воскресенье (это заключительный день масленницы), начинался великий продолжительный пост. А с воскресенья на понедельник пекли уже совсем пресные блины - "тужилки по масленнице".
Вот так, а после поста, блины можно было есть, хоть каждый день! Хочется сказать "спасибо" предкам за такое замечательное блюдо!
Предлагаю Вам вместе с нами приготовить блины! Да, самые обычные блины к чаю! Честно признаюсь, мне процесс приготовления этого простого блюда не кажется таким уж легким, во-первых потому, что жарятся они довольно долго (особенно, если учесть, что желающих их отведать, немало 🙂 ), да ещё и готовить их лучше в одиночку, потому что голодные домочадцы не станут дожидаться, когда блюдо наполнится и потихонечку утащат ваши блины, да так, что вы и глазом моргнуть не успеете!
Ну, не буду Вас томить, предлагаю небольшой ролик на эту тему (для тех, кто чтению предпочитает видео просмотр).
Итак, для приготовления теста, нам необходимы следующие ингредиенты:
- яйца (можно и одно, но если будет больше, не страшно 🙂 )
- мука (200 гр)
- сахар (100 гр)
- молоко
- растительное масло (10)
Перед тем, как пожарить первый блин, сковороду желательно немного смазать маслом, не переживайте, первый, как правило, комом! 🙂 Остальные, поверьте, пойдут, как по маслу - проверено на собственном опыте!
Если к концу приготовления, Вам ещё есть что выложить на блюдо, тогда смело выкладывайте и зовите проголодавшихся членов семьи к столу!
Совсем неплохо, если каждый блин, сняв со сковороды вы будете обмазывать сливочным маслом. В этом случае, они не огрубеют и будут просто непревзойденными!
Подавать блины можно с чем угодно: варенье, мёд, сметана, красная икра! 🙂
Приятного Вам аппетита!
А вот я предпочитаю блины со сгущёнкой! Намазываешь сгущёнку на блин, сварачиваешь его в трубочку, и запиваешь холодным малиновым морсом! Спасибо за рецепт!!! Блины получились действительно вкусные!
Mersi de receta,foarte apetisant pare,am sa incerc si eu neaparat!