Блины

Блины

Немного из истории появления блинов!

Еще с языческих времен известны русские блины. Очень-очень давно, когда зародился весёлый праздник - масленница. Этот праздник был посвящен прощанию с лютой зимой и встрече долгожданной весны. Как и полагается, праздновали семь дней и семь ночей, при этом с криками и воплями сжигали соломенное чучело (куклу), мусор, залежалый хлам, рядились в шкуры животных, устраивали кулачные бои, ну, и, само собой разумеется, пили и ели, а ели наши обожаемые БЛИНЫ!

Другого хлеба в то время делать еще не умели, готовили блины из прошлогодних запасов муки, масла, использовали молоко и яйца. Целую неделю пекли пышные блины, а  мясо было строго запрещено (даже в церковном календаре неделя называлась неблагозвучным словом: "мясопустная")! После пиршества в воскресенье (это заключительный день масленницы), начинался великий продолжительный пост. А с воскресенья на понедельник пекли уже совсем пресные блины - "тужилки по масленнице".

Вот так, а после поста, блины можно было есть, хоть каждый день! Хочется сказать "спасибо" предкам за такое замечательное блюдо! 

Предлагаю Вам вместе с нами приготовить блины! Да, самые обычные блины к чаю! Честно признаюсь, мне процесс приготовления этого простого блюда не кажется таким уж легким, во-первых потому, что жарятся они довольно долго (особенно, если учесть, что желающих их отведать, немало :) ), да ещё и готовить их лучше в одиночку, потому что голодные домочадцы не станут дожидаться, когда блюдо наполнится и потихонечку утащат ваши блины, да так, что вы и глазом моргнуть не успеете!

Ну, не буду Вас томить, предлагаю небольшой ролик на эту тему (для тех, кто чтению предпочитает видео просмотр).

Итак, для приготовления теста, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • яйца (можно и одно, но если будет больше, не страшно :) )
  • мука (200 гр)
  • сахар (100 гр)
  • молоко
  • растительное масло (10)
Тесто по консистенции должно походить на жидкий йогурт. Можно в приготовленную массу добавить ванилин (тогда блины будут еще ароматнее).

Перед тем, как пожарить первый блин, сковороду желательно немного смазать маслом, не переживайте, первый, как правило, комом! :) Остальные, поверьте, пойдут, как по маслу - проверено на собственном опыте!

Если к концу приготовления, Вам ещё есть что выложить на блюдо, тогда смело выкладывайте и зовите проголодавшихся членов семьи к столу!

Совсем неплохо, если каждый блин, сняв со сковороды вы будете обмазывать сливочным маслом. В этом случае, они не огрубеют и будут просто непревзойденными!

Подавать блины можно с чем угодно: варенье, мёд, сметана, красная икра! :)

Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Видео, Десерт, Интересное, Разное (десерт) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Блины

  1. Валерий Владимирович говорит:

    А вот я предпочитаю блины со сгущёнкой! Намазываешь сгущёнку на блин, сварачиваешь его в трубочку, и запиваешь холодным малиновым морсом! Спасибо за рецепт!!! Блины получились действительно вкусные!

  2. Marina говорит:

    Mersi de receta,foarte apetisant pare,am sa incerc si eu neaparat!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>