Блюда из сыра

Блюда из сыра

Обожаю сыр!

Это просто кладезь всяких витаминов, кислот и белка!

До недавнего времени ошибочно полагала, что употребляя сыр, можно надолго забыть о голоде и урчащем желудке (потому что сидела на сырно-кофейной диете и это, как ни странно, помогало), а тут прочла информацию, о содержании в нём экстрактивных веществ, возбуждающих аппетит (значит оригинальный способ избавления от лишнего веса был связан исключительно с самовнушением :) ).

Еще одним откровением явилось великое множество рецептов сырных блюд ( ;) (а не только салатики и бутерброды...).

Вот несколькими рецептами хочу поделиться с Вами.

 Сырная запеканка

(швейцарский рецепт)

Для начала подготовим следующие продукты: отделим белки от желтков (желтки растираем с солью, а белки взбиваем), белые, очищенные от корочек булочки нарезаем на мелкие кусочки и смачиваем в молоке, кусок сыра измельчаем на крупной тёрке, и, наконец, измельчаем кусок ветчины или варёной колбасы.

Далее продукты соединяем в следующем порядке: к желткам добавляем кусочки булочек, тёртый сыр, ветчину, посыпаем солью, приправляем перцем и, наконец, вливаем взбитые белки.

Полученную массу выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем минут на 15-20 в духовой шкаф.  Готовую запеканку можно смазать сливочным маслом и посыпать остатками сыра.

Норма продукта:

  • 4 яйца
  • 4 белые булочки
  • 0,25 л. молока
  • 120 гр твёрдого сыра
  • 50 гр ветчины (колбасы)
  • молотый перец
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Сыр запеченный

Крупный кусок сыра нарезаем ломтиками (толщиной в 1 - 1,5 см). Далее следует их обвалять в муке и обмакнуть во взбитое яйцо.

Подготовленный кусочек выкладываем на хорошо разогретую сковороду и запекаем.

Для более нежного вкуса рекомендуется полить готовый сыр растопленным сливочным маслом.

Норма продукта:

  • 250 гр сыра
  • 570 гр муки
  • 1-2 яйца
  • 50 гр сливочного масла

Сырные пирожные

Обжариваем на масле ломтики батона и выкладываем их на смазанную форму так, чтобы хлебом было покрыто всё дно. Смазываем их горчицей и выкладываем сверху ломтики ветчины (колбасы...) и сыра, посыпаем перцем  и отправляем в духовой шкаф для запекания. Когда сыр начнёт плавиться, заливаем смесью из взбитых яиц и посыпаем солью. Оставляем в духовке ещё минут на 5-8, выкладываем, остужаем и нарезаем на кусочки.

Подаётся блюдо в холодном виде.

Просто замечательно съедается с первым блюдом!

Запеканка с сыром и грибами

Для приготовления этого блюда придётся немножко повозиться..., но оно того стоит!

На разогретой сковороде следует растопить сливочное масло и поджарить муку. Когда мука подзолотится, доливаем немного молока и хорошо перемешивая, готовим густую массу (как на соус бешамель), добавляя в неё тёртый сыр, посыпаем солью и остужаем.

Далее отделяем желтки от белков и отдельно взбиваем их с солью.

Желтки отправляем в нашу соусно-сырную массу, туда же добавляем измельчённые заранее отваренные грибы (я советую добавить еще и остатки ветчины или окорока, если есть, можно консервированной кукурузы или горошка...), хорошо всё перемешиваем.

Перед тем как отправить запекаться в духовой шкаф, массу следует перемешать с взбитыми белками.

Ну вот и всё, будущая запеканка выкладывается на противень, посыпанный сухарями и готовится минут 15-20.

Подавать можно с помидорами и зеленью!

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Закуски, Интересное, Разное (закуски) с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>