Блюда из творога

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Блюда из творога

Рецепты, полезные советы.

Свежий творог - это не только ископаемая аминокислот и главная любовь бодибилдеров, но и вкусная еда!  Здесь необходимо отметить, что вкусняшки из творога называют "сырными" (например, обожаемые сырники 🙂 ), это связано с тем, что в древнерусском языке, да и во многих славянских, под словом "сыр" подразумевался как собственно "сыр", так и творог.

Из творога готовятся самые разнообразные холодные и горячие блюда. Для холодных блюд (таких как сырковая масса, творожный крем), подходит жирный творог, а для горячих блюд, как правило, используют обезжиренный, или хорошо отпрессованный (для этого нужно имеющийся творог в чистый мешочек из льняного полотна и поместить под пресс). Очень рекомендуется при приготовлении блюд из творога добавлять ванилин и цедру цитрусовых, от этого, традиционное блюдо станет намного изысканней!

Нелишние советы:

  • Непосредственно в пищу, рекомендуется употреблять только свежий, пастеризованный творог (купленный на рынке, желательно подвергнуть тепловой обработке).
  • Слишком сухой творог следует размочить в молоке, а молоко, затем, можно использовать в дрожжевое тесто, или блины.
  • Кислый творог превращается в пресный также при помощи молока: заливаем творог и оставляем на час, затем выкладываем в дуршлаг и даем молоку стечь.
  • При изготовлении сырников, часть муки можно заменить манной крупой (это придаст им нежности).
  • Если сваренные для пробы ленивые вареники расплываются, значит творог был жирный, поэтому в основную массу добавляем немного муки или манной крупы.
  • Для того, чтобы ванилин равномерно распределился в творожной массе, его следует растворить в небольшом количестве винного спирта, или горячей воды (в холодной ванилин растворяется очень плохо)

Традиционные рецепты блюд из творога:

Творог сладкий

Жирный творог протираем и соединяем с сахарным песком, или пудрой. Добавляем по вкусу соль и ванилин. Затем тщательно взбиваем до образования пышной, однородной массы. Полученную взбитую массу выкладываем горкой на тарелку и поливаем кленовым сиропом (или еще чем-нибудь 🙂 ).

Норма продукта:

  • 700 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин, соль по вкусу

Сырковая масса

В миску кладут размягченное сливочное масло, добавляют сахарную пудру и ванилин. Смесь взбивается до тех пор, пока не получится пышная однородная масса. После этого, маленькими порциями, выкладываем в миску протёртый творог и продолжаем взбивать до получения массы без комочков. Выкладывать можно в виде горки, или тортика, хорошо украсить листиком мяты, полить сиропом или шоколадом.
Норма продукта:
  • 500 гр жирного творога
  • 5-6 ст ложек сливочного масла
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин, соль по вкусу.

Творожная масса с зеленым луком

Жирный творог хорошо перетирают, добавляют соль по вкусу и перемешивают с нарезанным зеленым луком и небольшим количеством сметаны. Подавать можно на блюде, или на листе салата. Хорошо выложить тортиком, а в центре сделать небольшое углубление и заполнить его сметаной.

 

 

 

Норма продукта:

  • 400 - 500 гр творога
  • 100 гр зеленого лука
  • 150 гр сметаны
  • соль по вкусу, листья салата.

Приятного аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Десерт, Интересное, Разное (десерт) с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

37 161 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress