Блюда из яиц

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Блюда из яиц

Куриные яйца - наверное самый незаменимый продукт! Это и питательность, и калорийность, и пищевая ценность, и вкус и полноценный усвояемый белок (и еще много витаминов группы B, D, E, минеральных солей и лецитина...)!

А уж как они незаменимы в кулинарии! Белок яйца широко используется для приготовления пастилы, зефира, кремов, пирожных, а также в качестве осветляющего средства для бульонов и соков. И, наконец, совсем не обойтись без яиц, при приготовлении запеканок, оладий, салатов, блюд из теста и фарша.

И, наконец, самое главное преимущество яиц  на любой кухне - это скорость их приготовления. Яйца всмятку, глазунья, омлет  - все это и многое другое может приготовить любая хозяйка всего за несколько минут.

"Нелишние советы":

  • Яйца желательно хранить при температуре 1-2 градуса, но, можно и сохранить без холода, достаточно уложить яйца рядом, носиками вниз, и засыпать сухой солью.
  • Если Вы собираетесь отварить яйцо с надтреснутой скорлупой и хотите, чтобы содержимое не вытекало, следует варить его в сильно подсоленной воде, или смазать трещину уксусом.
  • Холодные яйца не опускают в кипяток, так как они могут треснуть.
  • Для того, чтобы в яйцах, сваренных вкрутую, не образовалась темная прослойка между желтком и белком, варить их нужно 5 минут, а затем на 8 минут оставить в горячей воде.
  • Особое внимание следует уделить гусиным и утиным яйцам. Варить их следует не меньше 15 минут, поскольку в них содержатся вредные микроорганизмы.
  • Ингредиенты для омлета смешиваются со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением.
  • Для приготовления блюд со взбитыми белками используются только свежие яйца, так как белки старых яиц взбиваются плохо.

Самые распространенные способы приготовления яиц:

Яйца всмятку

Для приготовления яиц всмятку совсем не обязательно прибегать к кипячению. Можно выложить яйца в кастрюлю и залить их на 10 минут кипятком так, чтобы они были полностью покрыты водой. Затем воду сливают и заливают еще раз кипятком на 3 минуты. Белок яйца, в этом случае не становится твердым, а лишь густеет, превращаясь в белую нежную массу, а желток остается полужидким.

Если же Вы собираетесь яйца приготовить с помощью кипячения, тогда варить их следует минуты 4.

 

Яйца "в мешочек" (яйцо-пашот)

В кипящую воду (поверхность воды должна быть не бурлящей, а гладкой) аккуратно выливают яйцо (можно его предварительно разбить в миску, или ложку, главное - не повредить желток). Варят от 1 до 4 минут, в зависимости от степени затвердевания белка. Важно, чтобы яйцо было свежим. но не расстраивайтесь, если не можете быть уверены в свежести продукта, есть один маленький секрет: на полтора литра воды добавляют 2 ложки уксуса. Затем, шумовкой вынимают яйцо и подают на бутерброде, или еще как-нибудь!

Яйца вкрутую

На 8-10 минут вымытые яйца погружают в кипящую  подсоленную воду. Затем их вынимают и кладут в холодную воду (говорят, что эта процедура способствует более быстрой очистке яйца от скорлупы). Если яйца в кипятке передержать, белок станет слишком плотным, а желток приобретет зеленоватый оттенок.

 

 

Омлет

Яйца смешивают с молоком, сливками, или водой, солят и тщательно размешивают. Подготовленную массу выливают на  на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом, и жарят на среднем огне . Как только масса загустеет, ее можно загнуть ножом по направлению от края к середине. Готовый омлет подают со свежими овощами, можно посыпать сверху зеленью и тертым сыром.

 

 

Приятного аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Интересное, Разное (закуски). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 096 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress