Едим чтобы жить, или живем, чтобы есть?

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Едим чтобы жить, или живем, чтобы есть?

Скажите честно, Вы живете, чтобы есть, или едите, чтобы жить? А может быть едите, чтобы есть и живете, чтобы жить.....?

Что мы, в сущности, знаем о еде? Только то, что она жизненно необходима и очень любим побаловать свои рецепторы, причем, балуем мы их "вкусняшками", далекими от таких новомодных тенденций, как полезность и низкокалорийность.

Не знаю, как Вы, а я искренне против наших традиционных застольев, когда гостеприимная хозяйка,  готовит все и сразу,  столы прогибаются под тяжестью многочисленных яств; глазами пытаешься съесть все и побольше (особенно если учесть, что не ел часов 8, в предвкушении ожидаемого торжества), а пуговицы уже разлетаются в соседние бокалы после четвертой тарталетки. На десерт уже не остается никаких сил, да и канапешки, плавающие в газировке, не хотят подвинуться..., как ни уговаривай 🙂 .

Продолжая тему в этом ключе, хочется сказать "спасибо" шведскому столу, который сейчас главенствует на всевозможных фуршетах. Люди имеют возможность наложить на тарелку не более того, что она способна вместить (даже если укладывать этажами :), и остаток вечера посвятить приятному и полезному общению. Если же содержимое тарелки быстро испарилось, его всегда можно пополнить и продолжить общение.

Все свое детство я провела в Молдове. Для тех, кто уже знаком с национальными блюдами, известно, что местная еда просто изобилует мясными блюдами, блюдами из овощей и всевозможными оригинальными рецептами из теста. Не спорю, блюда просто невероятно вкусные, но, оказавшись на каком-нибудь торжестве, и, отведав минимум 25 видов  (а не отведать просто нельзя, поскольку, этим Вы рискуете оскорбить радушных хозяев) Вам не избежать, как минимум, колик в животе и воспаления поджелудочной. Как Вы думаете, отреагирует она на то, что внутри Вашего организма (по аналогии с баночкой шпротов) пластами лежат огурчики по-тираспольски, вперемешку с голубцами, мититеями, традиционным и неотъемлемым салатом "Оливье", изделиями из теста под неблагозвучным названием "Сарали", и все это залито красным домашним вином.

Ну как? Согласитесь, тяжеловато, даже если Вы тот еще едок!

Честно говоря, исключив, как минимум, половину праздничного меню, Вы нисколько не потеряете ни в количестве, ни в качестве. Более того, у Вас появится возможность побаловать гостей новыми блюдами в следующий раз.

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интересное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 096 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress