Грибы

Грибы (достойная замена мясу :) )

Грибы - это замечательный способ наполнить свой организм витамином группы B, побаловать свои вкусовые рецепторы и, при этом, не поправиться.

Думаю, не стоит напоминать, что готовить следует лишь съедобные грибы!

Поэтому, если Вы не заядлый грибник (и не знаете, что отличительным признаком белого гриба является окраска нижней поверхности шляпки - белая, розовая и серо-розовая, а при разрезе белая мякоть розовеет... :) ), то готовьте лишь знакомые Вам грибы а, лучше - приобретайте их в магазине!

"Нелишние советы":

  • свежие грибы не рекомендуется держать в кульке или сложенными грудой, их следует опустить в подкисленную воду и разложить на бумаге.
  • Свежесобранные грибы портятся очень быстро, особенно, если собраны они были в дождливую погоду. Поэтому их лучше сразу же приготовить. Ну а если Вы собрали грибы для сушки, тогда мыть их нельзя, достаточно очистить их от грязи.
  • Нижнюю загрязненную часть пенька гриба нужно срезать (эта процедура поможет Вам  обнаружить ползающий "протеин" и выбросить его вместе с грибом, если Вы также брезгливы, как я...)

 

  • Шампиньоны очень хорошо сохраняются, если сварить их в подкисленной (лимонной кислотой) воде и с добавлением сливочного масла. Вместе с отваром их следует разлить в стеклянные  банки и хранить в прохладном месте. Из них впоследствии можно готовить соусы.
  • Если Вы готовите блюдо из сушеных грибов, то перед варкой их нужно облить кипятком, а затем хорошо промыть и, перед обжариванием лучше их слегка притомить, а выделившийся сок, слить, чтобы избежать появления горьковатого привкуса.
  • Из соленых или маринованных грибов можно приготовить блюдо на второе. Для того, чтобы избавить их от излишней кислоты и соли, следует минут 5-8 прокипятить их в воде, а отвар слить. Важно: не передержать грибы на плите, так как они станут твердыми.

 

  • В отличие от других грибов, лисички не бывают червивыми. Их охотно жарят, варят, маринуют. Также именно лисички используют для украшения гарнира к праздничному столу.

 

 

  • Белые грибы, как правило, используют для приготовления бульонов и супов. Благодаря тому, что они не теряют свойственного им аромата и цвета, их также можно мариновать и солить. И еще один секрет: белые грибы, предназначенные для второго блюда, лучше залить не водой, а горячим молоком (когда они набухнут, они будут "как свежие").

 

 

 

  • Еще один вид грибов, которые готовят практически так же часто, как и шампиньоны - это вешенки. Говорят, что они не только вкусны, но и необычайно полезны, так как содержат специальные вещества, препятствующие образованию опухолей в организме человека. При приобретении этого вида грибов, необходимо обратить внимание на внешний вид гриба: если на шляпке сверху и снизу присутствуют желтоватые пятна, значит он не годится для нашего блюда. Правильный оттенок гриба - равномерный голубовато-сероватый. При его приготовлении не следует добавлять воду, достаточно выложить на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Вешенки выделят достаточное количество жидкости, которую следует выпарить, или слить. А дальше, из них можно приготовить любое блюдо на выбор (соус, суп, гарнир, салат и т.д.).

Ну что ж, о грибах поговорили, а теперь самое время их приготовить!

А вот и рецептик! :)

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Интересное, Овощи и грибы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 178 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>