Лук

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Лук

"С пером, да не птица, в чешуе, да не рыба" 🙂

Ну кто не знает отгадку на эту загадку? Конечно же, лук - самое незаменимое овощное растение!

Выращивают его вот уже 5 тысячелетий. Известно, что возделывать его начали еще в Древнем Китае (лук обозначался одним иероглифом "дзунг", что и является доказательством его древнейшего происхождения), затем о нём узнали в Индии, а после, в Египте.

Воины Древнего Рима поедали лук в большом количестве, поскольку уверены были в том, что овощ способен придавать силу и храбрость.

В средние века бытовало мнение, что лук обладает еще и  чудодейственной силой и способен защитить от стрел и мечей, поэтому луковицу носили на груди,  как талисман.

Древние славяне в годы страшных эпидемий связки лука развешивали в избах. Оттуда и берет своё начало пословица: "лук от семи недуг". На Руси знали, что сырой лук прекрасное противоцинготное средство и действенное оружие против многочисленных гнилостных бактерий.

Считается, что, находясь рядом с мясом, разрезанная луковица увеличивает срок его хранения.

Лук рекомендуется принимать как лекарственное средство при  авитаминозах и для профилактики гриппа и простуды. Врачи рекомендуют также в комнату, где восстанавливается больной, внести разрезанную луковицу для того, чтобы острый запах и выделяющиеся эфирные масла способствовали гибели болезнетворных бактерий.

Очень много полезных веществ в зелёном луке. В 100 граммах продукта содержится суточная доза витамина С.

Лук хорошо возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Кроме того, мы настолько привыкли к этому овощу, что практически ни одно блюдо не обходится без него. Ну какое первое блюдо можно представить без традиционной поджарочки? А подливки, салатики..., вкус каждого второго блюда без лука будет неполноценным.

Таким образом, можно обобщить: лук - необходим. Ешьте лук и будьте здоровы!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интересное, Овощи и грибы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 712 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress