Макароны

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Макароны

Откуда они такие обожаемые взялись и что бы мы без них делали 😉 ?

Макароны просто незаменимы! А как много вкусных блюд из них можно приготовить! Да и вообще, макароны - это просто спасение, когда в холодильнике нет ничего кроме сливочного  масла,  - макарошки отварил и гостей угостил. Все сыты и очень довольны!

Свое шествие по миру они начали еще в 18 веке из Франции, но родиной происхождения по праву признается Италия, а точнее её  юг.  Производство макарон было очень засекречено, и рецепт изготовления знали немногие. Готовились они кустарным способом из лучшей твердой пшеничной крупки. Крепость им придавал желатин и яичные белки, а красивый желтый цвет достигался за счет добавления настоя шафрана. К 18 веку в Италии уже было налажено фабричное производство макарон, тогда они и стали вывозиться в соседние страны. А в 1797 году в Одессе стала работать первая макаронная фабрика.

О происхождении самого названия историки спорят и в наши дни. Одна из версий гласит: кардинал, впервые увидев у себя на столе такое необычное блюдо воскликнул: "О, ма карони!", что означало следующее: "О. как мило!".

Другая версия связывает название продукта с именем Марко Арони, владельца таверны близ Неаполя, которому приписывается слава изобретения любимого продукта.

Известно также и то, что в Италию макароны привез известный путешественник Марко Поло еще в 14 веке из Китая, где уже тогда искусно умели делать "трубки из теста", правда не из пшеницы, а из рисовой муки.

Еще более древняя легенда свидетельствует в пользу происхождения названия продукта от греческого слова "макария", что означает "кушанье из ячменной муки", а в переносном смысле - "счастье, благодать".

Как бы там ни было, хорошо, что макароны все же появились! Они замечательны как гарнир и как отдельное блюдо. Готовить их можно миллионом способов и употреблять хоть каждый день (в чем, признаюсь, грешна и я 😉 ).

Их подают и с сыром, и с томатом, и с овощами, и, конечно же, с мясом. Совсем неплохо делать из макарон сладкие десерты. Можно также запечь из с яйцами и сметаной, или нафаршировать.

Опытные кулинары готовят из макарон более 300 блюд и это не предел!

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Гарниры, Интересное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 096 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress