Суп-пюре

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Суп-пюре

(секреты приготовления)

Чаще всего суп-пюре ассоциируется с детками и беззубыми старичками ;-), так как именно им дают, как правило, хорошо перетёртую пищу, которую не нужно жевать.

Поэтому, если у Вас суп-пюре вызывает только негативную реакцию, советую заглянуть в меню любого известного ресторана - поверьте, там обязательно будет данный вид первого блюда! Важно лишь, в процессе  приготовления соблюдать определённые правила и техники, тогда супчик покажется Вам настоящим деликатесом! 😉

Супы-пюре готовят, как правило, из овощей, бобовых и мясных продуктов. В основе приготовления - пюре из отваренных и перетёртых ингредиентов, заправленных сливочным маслом или льезоном (жидкой смесью яиц и молока или сливок).

Для того, чтобы сваренные продукты равномерно распределялись по всей массе блюда, следует их тщательно перетереть через сито и соединить с соусом, приготовленным из муки, пассерованной на сливочном масле. В случае, если суп-пюре получился слишком густым, его всегда можно разбавить бульоном.

После заправки лезьоном, блюдо нельзя кипятить, так как введённый желток может свернуться.

Суп-пюре из зеленого горошка

Готовится очень просто!

Выкладываем в кастрюлю с куриным бульоном (примерно 4 стакана) зелёный горошек (свежий или консервированный), мелко нарезанный салат (50-60 гр), луковицы (3-4), сахарный песок (1 ложка), соль (1-1,5 ложки), перец молотый, щепотка корицы. Для начала следует дать овощам закипеть, а затем доводим до готовности на медленном огне.

Сняв с огня, сливаем остатки бульона (желательно слить в отдельную посуду, не исключено, что кашица будет слишком густой и возникнет необходимость немного разбавить готовый продукт), добавляем 2 столовые ложки сливочного масла, протираем суп через сито, или измельчаем в блендере. Рекомендуется после проделанных "телодвижений" прокипятить суп-пюре минут 5.

Подавать желательно с глубоких тарелках, украсив непротёртыми зелёными горошинами и листьями салата.

Приятного Вам аппетита!

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Интересное, Первые блюда, Супы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

37 161 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress