Зразы

Зразы

Честно говоря, я всегда называю их "заразами" потому что они такие вкусные и их хочется есть и есть и есть... ;-)

Я специально не указала, о каких именно зразах будет идти речь, потому что попытаюсь описать рецепт приготовления традиционных мясных (из фарша или отбитого мяса) и нетрадиционных картофельных "зразиках" ;-).  И первые и вторые одинаково вкусны и любимы.

Мясные зразы.

По виду ясные зразы напоминают котлеты, но с сюрпризом внутри! Причем, сюрприз этот может быть разным: яйца, перемешанные с зеленью, картофель, рис с яйцом, творог с зеленью куски  твердого сыра, например, с ананасом и т.д.

Делаются они очень просто: готовый фарш (желательно смешанный, подсоленный, сдобренный яйцом и специями) выкладывают на смазанный маслом разделочный стол и формуют из него лепешку. В центр лепешки горкой кладем начинку (любую из перечисленных выше) и скрепляем края фарша так, как это обычно проделываем с варениками :). Теперь у вас есть две возможности: обвалять полученную котлетку в муке или в кляре. И в первом случае, и во втором будет вкусно! Далее зразы отправляются на сковороду и обжариваются с двух сторон. (Тут необходимо отметить, если Вы планируете довести зразы до готовности в духовом шкафу, тогда не следует их долго обжаривать на сковороде. А если сковорода - это последняя инстанция, тогда воспользуйтесь крышкой и доводите до готовности на медленном огне).

Картофельный зразы.

Процесс приготовления схож до невозможности с мясными, разница лишь в том, что лепешка делается из картофельного теста (картофельное пюре перемешивается с яйцом и мукой). В центр лепешки выкладывается горкой начинка (это может быть фарш, яйца с зеленью и рисом, творог, рыбы, грибы, сыр...). Края лепешки скрепляются и полученный пирожок отправляется на сковороду (швом вниз). Обжариваем зразы с двух сторон и подаем к столу со словами:

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда, Интересное с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 704 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>