Из теста

"Нелишние" советы для хозяек, планирующих работать с тестом.
  • муку лучше всего хранить в тканевых мешочках и время от времени ее следует пересыпать, чтобы она не слеживалась.
  • воду или молоко добавляют в муку, а не наоборот. В противном случае, могут образоваться комки.
  • мягкое и липкое тесто легко раскатывается , если его накрыть пергаментом или промасленной бумагой.
  • Дрожжи разводят теплой водой или молоком, подогретым до 30 градусов (холодная вода/молоко замедляют действие дрожжей, а при слишком высокой температуре дрожжевые грибки гибнут и брожение приостанавливается).
  • Чтобы горячий пирог нарезать, нож следует накалить над пламенем или окунуть в горячую воду.
  • Перед использованием новых противней их следует хорошо очистить и подготовить к выпечке. Для этого их вымывают горячей водой, затем покрывают тонким слоем растительного масла и отправляют в хорошо разогретый духовой шкаф на несколько минут. На поверхности противня образуется жировая пленка, которая  предохраняет от ржавчины и прилипания выпекаемых изделий.
  • Дрожжевое тесто

    Дрожжевое тесто готовится двумя способами: безопарным и опарным.
    Безопарный способ приготовления дрожжевого теста.
    В теплом молоке или воде растворяется необходимое количество дрожжей, добавляется соль, сахар, яйца, мука, немного сливочного масла в самом конце вымешивания. Все это перемешивается до получения теста ровной консистенции. Посуду с тестом отправляют на 3-4 часа в теплое место. Подошедшее тесто 2-3 раза следует обмять перед началом приготовления. Процесс брожения способствует выделению из тестовой массы углекислого газа, что способствует разрыхлению теста,  а обминка приводит к сильному увеличению объема теста и готовых изделий.
    Опарный способ приготовления дрожжевого теста.
    Дрожжи растворяются в подогретом (до 30 градусов) молоке или воде, всыпается просеянная мука (50 % нормы). Вся масса тщательно растирается, чтобы избежать комочков. Опара откладывается в теплое место для брожения часа на 3. Степень готовности определяется обилием пузырьков на ее поверхности. Когда опара немного сядет, к ней добавляют остальные продукты и замешивают тесто. Тесто оставляют на 1-2 часа для подъема (рекомендуется за это время один раз обмять его). Для получения пышных изделий необходимо их выложить на противень и поставить в теплое место на расстойку, накрыв салфеткой.
  • Бисквитное тесто

    Бисквитное тесто готовится гораздо быстрее, чем дрожжевое. Но оно очень прихотливое, так как для его приготовления следует соблюдать необходимые требования к выпечке, свежести яиц, качеству всех ингредиентов и  продолжительности взбивания. Посуда, в которой взбивают тесто должна быть чистой, без единого намека на жир. Для того, чтобы белки хорошо взбивались, их следует охладить и добавить к ним немного соли, или лимонной кислоты. Взбивать тесто желательно миксером или венчиком (это ускорит процесс приготовления многократно).
    Бисквитное тесто можно приготовить двумя способами: холодным и теплым.
    Холодный способ. Белки и желтки разделяются и взбиваются отдельно, желтки с сахаром (до тех пор, пока объем не увеличится в 3 раза), а белки сначала взбиваются с солью (щепотка), а затем добавляется сахар и масса продолжает взбиваться до значительного увеличения в объеме (4-5 раз). После того, как обе массы - желтковая и белковая соединяются вместе, добавляется мука (можно немного крахмала) и перемешивание продолжается до тех пор, пока тесто не станет однородным.
    Особенность теплого способа заключается в следующем: яйца отбиваются в миску с сахаром и нагреваются на водяной бане до 50 градусов. После того, как масса будет снята с огня, процесс взбивания продолжается до тех пор, пока температура не снизится до 25 градусов. В эту, уже загустевшую массу добавляют необходимое количество муки и мешают до получения однородной консистенции.
  • Заварное тесто

  • Песочное тесто

  • Слоеное тесто

  • Торты

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 705 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>