Шарлотка

Шарлотка с яблоками

Этот вкусный и простой рецепт пришел к нам из Франции. Легенд о происхождении блюда множество, я же поделюсь лишь той, которая мне кажется наиболее достоверной. Однажды, французский повар полюбил безответно и беззаветно девушку, которую звали Шарлоттой. Вот именно в честь неё и был назван этот замечательный сладкий пирог.

Настоящая французская Шарлотка готовится очень своеобразно: белый хлеб пропитывается маслом и молоком, укладывается в специальную форму, накрывается слоем из яблок с ликером и заливается кремом. Полученную массу запекают в духовке. Пирог готов!


Наши изобретатели Шарлотку готовят по-разному: кто-то с яблоками, кто-то с другими фруктами и ягодами, порой она даже на себя не похожа. ;-)

 

А теперь перейдем к рецепту.

Подготовим яблоки (поскольку я предпочитаю готовить именно яблочный пирог :) ) - вымоем, вырежем сердцевину, измельчим. Теперь фрукты следует сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели), перемешать и отложить на время в сторону.

А теперь готовим тесто.

Разбиваем яйца и миксером взбиваем их в пышную пену. Добавляем сахарный песок и продолжаем взбивать (до полного растворения песка).

Далее в яичную массу добавляем муку и мешаем движениями сверху вниз (не рекомендуется перемешивать круговыми движениями), до образования  теста.

Теперь следует подготовить форму для выпечки.  Дно противня смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.  Выливаем половину приготовленного теста.

Сверху выкладываем дольки яблок.

Оставшуюся часть теста выливаем на яблоки, покрывая их полностью.

Отправляем шарлотку в духовой шкаф минут на 40.

Важно! Не открывайте дверцу духовки, пока шарлотка выпекается, чтобы тесто не осело.

Степень готовности теста проверяется зубочисткой или ножом. Если на предмете нет следов сырого теста, значит пирог готов!

Подавать шарлотку желательно на большом блюде, присыпав сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

Норма продукта:

  • 4 яйца
  • 1 ст сахарного песка
  • 1 ст муки
  • 2-3 яблока
  • половина лимона
  • сливочное масло
  • сахарная пудра
Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Изделия из теста с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 178 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>