Беляши

Беляши с мясным фаршем

Самый трудоемкий процесс в приготовлении беляшей - это подготовка дрожжевого теста.

Итак, тесто готовится следующим образом:

Дрожжи разводятся в подогретом молоке, добавляется просеянная мука, сахар, соль, взбитое яйцо. Замешиваем тесто, вливая растопленный маргарин или сливочное масло и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не впитает в себя полностью маргарин.

Подготовленное тесто накрывают полотенцем и помещают на 2 часа в теплое место для брожения. После того как тесто поднялось, его следует еще раз вымесить и отложить еще на 1 час.

Тем временем готовим фарш.

Мясо снимаем с костей и нарезаем кусочками, добавляем лук, соль, перец, зелень петрушки и укропа и пропускаем всё это через мясорубку, вливаем немного холодного бульона и хорошо взбиваем до пышного состояния.

Возвращаемся к нашему тесту.

Теперь, когда оно подошло, раскатываем жгутом, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем мукой и раскатываем тонкими лепешками.

От взбитого фарша отщипываем понемногу и выкладываем на раскатанные лепешки. Края лепешки следует заворачивать так, чтобы фарш в центре был виден.

Обжариваются беляши в хорошо раскаленной и смазанной жиром сковороде. Причем, класть их следует вначале фаршем вниз, а затем, обжарив до золотистого цвета, беляш переворачивают и доводят до готовности (процесс обжаривания как правило, длится минут 8).

Норма продукта:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакана воды
  • 3 ст ложки жира
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 палочки дрожжей
  • 1 стакана жира (или растительного масла)
  • 500 гр говядины
  • 5 головок лука
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, перец, зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Дрожжевое тесто, Изделия из теста с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 704 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>