Домашний пирог

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Домашний пирог

Хочу порекомендовать Вам один замечательный рецепт домашнего пирога, который недавно посчастливилось попробовать у подруги. В большом восторге от этого фруктового счастья осталась моя дочь.  Уверена, что и Вы не будете разочарованы! Итак, приступим!

Для начала займемся приготовлением теста нашего домашнего пирога. Отделяем белки от желтков (белки  отправляются в холодильник , где в завидной прохладе дожидаются своего звёздного часа 🙂 ). Желтки хорошо перемешиваются с сахарным песком, туда же добавляем маргарин (желательно мягкий). Наше сладкое "яично-маргаринное буйство" перемешивается вилкой. Туда же  добавляем сметану, соду, предварительно гашеную уксусом, муку, и, наконец, ваниль и щепотку соли (по вкусу). По консистенции нашу массу можно сравнить с густой сметаной.

Полученное тесто выкладываем на заранее приготовленный противень (смазанный сливочным маслом) и отправляем на 25-30 минут в хорошо разогретый духовой шкаф.

Через положенное время вынимаем запеченное тесто из духовочки и выкладываем на поверхность начинку: это могут быть любые фрукты, которые есть под рукой, абрикос, малина, вишня, груша, яблоко... или варенье 🙂 . В случае, если начинка состоит из кислых фруктов, можно присыпать сахаром и опять отправляем в "топку" на 10 минут.

Тем временем, вынимаем из холодильника охлажденные белки и взбиваем их с сахаром (приблизительно 8 чайных ложек) до состояния безе.

За 10 минут, мы как раз и управимся 🙂 . Вынимаем пирог, намазываем его приготовленной безейной массой, и снова в духовой шкаф, на 5-7 минут!

Всё, домашний пирог готов!

А какой он нарядный и вкусный! Пальчики оближешь!

Норма продукта:

  • 300 гр сметаны
  • 4 яйца
  • 2-3 ст муки
  • 200 гр сахарного песка
  • ванилин, сода, соль, по вкусу
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Изделия из теста, Торты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

34 464 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress