Кекс бисквитный

Желтки растереть с сахаром, постепенно добавлять растертое масло с картофельной мукой, вымесить, добавить молотые орехи, хорошо промытый изюм, цукаты, перемешать.

В полученную массу влить взбитые в пену белки, перемешать, переложить в кексовую форму, смазанную маслом, посыпанную мукой и выстланную промасленной бумагой, поместить в горячий духовой шкаф и выпекать до румяного цвета кекса (чтобы кекс не подгорел, его следует накрыть алюминиевой фольгой или промасленной бумагой, которую снять за 10 минут до конца выпечки)

Охлажденный кекс нарезать тонкими ломтиками, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, подать охлажденное  молоко или сливки.

Норма продукта:

8 яиц,

8 чайных ложек муки картофельной,

4 ст. ложки мелко нарезанных цукатов,

1/2 стакана изюма,

1/2 стакана тертого ореха,

1/4 стакана сахарной пудры, 4 стакана молока или сливок.

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Из бисквитного теста, Изделия из теста. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 159 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress