Яблочный торт

Замесить песочное тесто и разделить его на три равные части. Одну часть теста уложить в смазанную маслом и просыпанную мукой форму, второй частью обложить внутренние стенки. В форму выложить начинку, покрыть ее третьей частью теста, раскатанного в пласт. Сверху изделие густо смазать яйцом и посыпать молотыми орехами с сахаром.

Приготовление начинки:

Очищенные яблоки протереть, сварить из них крутое пюре с сахаром. В готовое пюре добавить вымытый изюм, ром, перемешать.

 

Норма продукта:

Для теста:

250 г. муки,

150 г. сливочного масла,

50 г., сметаны,

50 г. сахара,

1 яичный желток,

сок из половины лимона.

Для начинки:

1 кг. яблок,

50 г. изюма,

200 г. сахара,

1-2 ложки рома,

1 яйцо,

50 г. молотых орехов,

50 г. сахара для оформления торта.

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Изделия из теста, Торты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 540 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress