Напитки

Сколько разнообразных напитков можно приготовить в домашних условиях! И горячих, и холодных, алкогольных и безалкогольных. Одни из них прекрасно утоляют жажду, другие согревают организм в холодное время года.  А некоторые можно подавать в качестве десерта.
Вам понадобятся лишь некоторые нехитрые приспособления (соковыжималка, стеклянная банка, длинная лимонадная ложка и т.д.), а если под рукой окажется миксер, простору фантазии не будет предела :).
Для приготовления некоторых напитков рекомендуется использовать не сахар, а густой сахарный сироп. Он быстрее смешивается с другими жидкостями и не мутит напиток. На его основе можно сделать огромное множество различных по вкусу, цвету и запаху напитков.
  • Квас

    Квас - это традиционный напиток славянских народов. Образуется он в результате незавершенного молочнокислого и спиртового брожения.  В современном мире квас относят к разряду пивных напитков, но в России его рассматривают как самостоятельный национальный напиток (с содержанием 1, 2% этилового спирта).
  • Кисели и компоты

    Для приготовления одной порции киселя (200 гр) густой консистенции нужно 12-15 гр крахмала, для киселя средней густоты - 7-10 гр, для жидкого - еще меньше, примерно - 4-7 гр.
    Для того, чтобы кисель был однородным, разведенный крахмал следует вливать в кипящий сироп и быстро размешивать (если размешивать медленно, получатся комочки). Вливать разведенный крахмал рекомендуется ближе к стенкам кастрюли.
    Фруктово-ягодные кисели будут вкуснее и ярче, если в них добавить лимонной кислоты (2-3 гр). В горячий кисель для аромата рекомендуется добавить ванилин или 4-5 капель миндальной эссенции, натертую цедру лимона или апельсина.
    Для приготовления молочного киселя желательно использовать кукурузный крахмал, это придаст более нежный и тонкий вкус напитку.
    При варке компотов необходимо соблюдать некоторые нехитрые правила: свежемороженые  фрукты и ягоды погружают в кипящую воду, не отстаивая, после чего добавляют сахар и лимонную кислоту, чтобы сохранить витамины при варке, фрукты следует закладывать в сильно кипящий сироп, слегка подкисленный лимонной кислотой, быстро довести до кипения и снять с огня,  если варятся свежие фрукты и ягоды, сначала из них отжимается сок, который добавляется в самом конце, перед тем как cнять с огня.
    Вкус компота значительно улучшится, если влить в него виноградное вино (лучше всего подойдет розовый портвейн), добавить цедру лимона или апельсина.
  • Коктейли

    Коктейль - это напиток, который получают при смешивании различных жидкостей. Коктейли подразделяются на алкогольные и безалкогольные.
    Если говорить об алкогольных коктейлях, то их подразделяют на 3 большие группы:
    -  дижестивы (пьются во время еды или после, помогают в процессе пищеварения)
    -  аперитивы (подаются перед едой и вызывают аппетит)
    -  лонг-дринк (освежающие, подаются в большом объеме и с кубиками льда)
    Как правило, в алкогольные напитки добавляют джин, виски, ром, водку, текилу, ликер, а в качестве подсластителя хорошо подходит мед. Размешиваются они в шейкерах, блендерах, специальных стаканах для коктейлей или непосредственно в бокале.
    Основу безалкогольных коктейлей составляют молоко (или сливки) и соки.
    В отдельную группу выделяют также пивные коктейти, основой которых, соответственно является пиво.
  • Пунш - разновидность  алкогольного коктейля, содержит кусочки фруктов или фруктовый сок.  Пришел к нам из Индии, сначала в Англию, а затем распространился в Европе. Подается, как правило, в больших емкостях специальной ложкой или половником. А также принято украшать его льдом и листьями мяты.
  • Глинтвейн - это, то о чём обычно говорят: "Мы не пьём, мы лечимся" :). В данном конкретном случае - это чистейшая правда. Это вполне целебный напиток (испробовано на близких)!
  • Кофе и чай

    Чай следует хранить в сухом месте вдалеке от остропахнущих продуктов (чеснока, селедки, специй), потому что он очень быстро впитывает посторонние запахи.  Не храните его в открытой пачке, пересыпьте в емкость с крышкой.
    Чтобы чай был вкусным, его нужно правильно заваривать. Пользуйтесь специальными керамическими или фарфоровыми чайниками, ни в коем случае не заваривайте в металлической  или аллюминиевой посуде,  поскольку напиток приобретет неприятный металлический вкус.
    При желании в стакан с чаем можно влить немного рома, коньяка или красного вина. Главное, не злоупотреблять, а то получится ром с чаем, а не как положено 😉
    О кофе более подробно можно прочитать здесь: "История возникновения кофе"
  • Крюшон

    Крюшоны готовят в специальной посуде - крюшоннице. Если таковой нет, можно воспользоваться супницей или широким кувшином. Подают его сильно охлажденным в той же посуде, в которой его готовили, и на столе, специальным половником разливают в бокалы.
    Пьют через соломинку. Можно также добавить кубики льда.
    Угощают крюшоном большую компанию в конце праздничного обеда или ужина.

 

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

30 368 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress