Глинтвейн

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Глинтвейн

Говорят: "не было бы счастья, да несчастье помогло" 😉 Это почти про меня! Если бы не простудилась, не вспомнила бы о таком чудодейственном напитке, как "глинтвейн"! Сама лечусь и всем, кто недомогает советую и рекомендую!

Этот целебный напиток особенно популярен в Германии (от нем. gluhende Wein - пылающее вино) и скандинавских странах. Как правило, его готовят из красных сортов вина с добавлением всевозможных пряностей и ароматизаторов. Гурманы могут побаловать себя добавлением в напиток рома или коньяка. Говорят, что глинтвейн - это единственный напиток, который согревает в холодные зимние вечера не только тело, но и душу (главное, не переборщить с алкогольной составляющей 😉 )!

Приготовление напитка-  дело тонкое! Важно!

Глинтвейн никогда не должен закипать (также, как и в случае с завариванием кофе!) Температура жидкости должна быть в районе 70-ти градусов (чур, рукой не проверять!). Вино нагревать следует в огнеупорной посуде (только не в металлической, дабы избежать неприятного привкуса) до тех пор, пока не исчезнет белая пена.

Вино должно быть красным сухим и не крепким!

В качестве пряностей часто используют душистый перец, корицу, гвоздику, ваниль, цедра лимона, мускатный орех...

А теперь несколько распространённых рецептов:

Глинтвейн красный

Способ приготовления:

В посуду вливают красное вино (150 мл) или винный материал (наливка), хорошо подогревают (до 70 градусов) и добавляют пряности: лимон ломтиками, корица и гвоздика по вкусу.

Настаиваем минут 15 и разливаем в чашки!

Глинтвейн зимний

Для того, чтобы приготовить этот напиток, смешивают красное вино (700 мл) и настой крепкого чая. Ставим на плиту, доводим до 80 градусов, добавляем сок лимона и дольки лимона, сахарный песок по вкусу, корицу и гвоздику (2-3 шт). Всё это хорошо перемешиваем и настаиваем минут 15.

Глинтвейн Шаганэ

Этот напиток несколько отличается от предыдущих тем, что основой является крепленое вино (красный портвейн, 100 мл) и апельсиновый ликёр (25 мл). В разогретое вино добавляем ликёр и дольки лимона. Перед тем как разлить в чашки, посыпаем измельчённым мускатным орехом.

Глинтвейн Шахерезада

Напиток, как и все предыдущие, готовится из красного вина (150 мл), перемешанного с сахарным песком. Сняв с плиты, посыпают корицей и гвоздикой, добавляют дольки лимона и 20 мл коньяка.

Глинтвейн белый

При приготовлении этого напитка, необходимо разогреть белое сухое вино (750 мл). Сначала доводят до кипения следующую смесь: полстакана воды, сахарный песок (100 гр), гвоздика, корица, измельченный апельсин или лимон. Затем, полученный настой процеживаем и добавляем подогретое белое вино. Глинтвейн следует пить горячим!

Глинтвейн фруктовый

Смешиваем 500 мл яблочного сока, 300 мл кагора и цедру лимона, доводим до кипения, процеживаем и  подаём в горячем виде!

Глинтвейн Каролина

Выливаем в эмалированную посуду красное вино (400 мл), добавляем сахарный песок, специи (тёртый мускатный орех, гвоздика, корица, 2-3 горошины душистого перца), разогреваем до 80 градусов. Вливаем в полученный настой 75 мл коньяка и 50 мл водки.

Перед употреблением выдерживаем в термосе 1 час!

Рецептов целебного напитка может быть великое множество. Вы можете экспериментировать как угодно с пряностями и ароматизаторами.

Важно соблюдать несколько правил:

 - напиток следует употреблять только в горячем виде

- не садитесь за руль 🙂

- подавайте в прозрачном высоком стакане (чтобы вдоволь насладиться цветом напитка)!

И будьте здоровы!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Напитки, Разное (напитки) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 096 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress