Кисель молочный со сливками

В молоко положить сахар, довести до кипения, влить тонкой струей, помешивая, разведенный холодным молоком картофельный крахмал, довести до кипения, слегка охладить, влить сливки, взбитые с молотым миндалем, прогреть, помешивая и не доводя до кипения. Тонкие стаканы или формочки смочить холодной водой, заполнить горячим киселем, поместить в холодильник для застывания.

Остывший кисель из формочек переложить в десертные тарелочки или лоточки, украсить консервированными фруктами или вареньем.

Норма продукта:

3 ст. молока,

1/2 ст. сахара,

2 ст. ложки крахмала картофельного,

1 ст. сливок,

4 шт. миндаля (горького),

200 г. консервированных фруктов,

либо 100 г. варенья.

 

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Кисели и компоты, Напитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 143 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress