Кофе по-арабски

Этот кофе лучше всего варить в специальных сосудах - металлических кастрюльках с длинной ручкой ("турках"). В сосуд налить половину порции воды, сразу же добавить сахар по вкусу, поставить на огонь. Когда вода закипит, сосуд снять, засыпать кофе, долить нужное количество кипятка и вновь поставить на плиту. Как только в "турке" начнет подниматься густая шапка пены, снять с огня и тут же разлить в чашки.

Если оставить кофе на некоторое время, пена осядет и значительная часть ароматических веществ, которые она удерживала, улетучится. При повторном нагревании первоначальный аромат восстановить уже нельзя.

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Кофе и чай, Напитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

41 429 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress