Кофе по-арабски

Этот кофе лучше всего варить в специальных сосудах - металлических кастрюльках с длинной ручкой ("турках"). В сосуд налить половину порции воды, сразу же добавить сахар по вкусу, поставить на огонь. Когда вода закипит, сосуд снять, засыпать кофе, долить нужное количество кипятка и вновь поставить на плиту. Как только в "турке" начнет подниматься густая шапка пены, снять с огня и тут же разлить в чашки.

Если оставить кофе на некоторое время, пена осядет и значительная часть ароматических веществ, которые она удерживала, улетучится. При повторном нагревании первоначальный аромат восстановить уже нельзя.

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Кофе и чай, Напитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 708 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>