Квас яблочный

Зрелые яблоки помыть, удалить семенную коробочку, нарезать мелко, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком, перемешать и дать остыть. В остывшую настойку положить растворенные в воде дрожжи, накрыть чистой тканью, поставить на солнце бродить. Когда настойка начнет бродить, процедить, положить сахар, размешать, чтобы растаял сахар, разлить по бутылкам, недоливая 5-6 см. до горлышка. В каждую бутылку положить по 2-3 изюмины, укупорить полиэтиленовыми пробками или пробками с зажимами, положить в холодильник и хранить трое суток в лежачем положении. перед употреблением вынуть из холодильника, не взбалтывая, так как пробка может выстрелить из-за скопившегося газа.

Норма продукта:

10 шт. яблок,

400 г. сахара,

5 л. кипятка,

1 палочка дрожжей, 

25-30 шт. изюма.

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Квас, Напитки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>