Борщ полтавский

Мясо курицы или гуся сварить до готовности. Нарезанную соломкой свеклу стушить до полуготовности, прибавляя бульон и уксус. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук слегка обжарить с добавлением томата. В процеженный кипящий бульон положить нарезанные картофель и капусту, варить 10-15 минут, а затем прибавить полутушеную свеклу, обжаренные с луком коренья, толченое с зеленью укропа сало, варить до готовности и дать настояться 15 - 20 минут.

Отдельно приготовить галушки. Для этого в кипящую воду (четверть стакана) засыпать половину подсушенной муки, хорошо размешать, снять с огня. В охлажденную массу добавить остальную муку, яйцо, посолить и тщательно размешать. Тесто набирать ложкой и опускать в кипяток.

В тарелки с борщом класть галушки, мясо, сметану, зелень.

Норма продукта:

600 г. гуся или курицы

400 г. капусты,

500 г. картофеля,

300 г. свеклы,

50 г. сала,

40 г. сливочного масла,

по 100 г. томата и сметаны,

корень петрушки, морковь,

1 луковица, зелень укропа, петрушки.

Для галушек:

100 г. гречневой муки,

 1 яйцо.

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Борщи, Первые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 704 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>