Бульон с домашней лапшой

Сварить бульон. Очищенную морковь и лук нашинковать в виде соломки, слегка поджарить с жиром, положить в бульон, довести его до кипения, после чего всыпать перебранную лапшу, добавить лавровый лист, перец, соль и варить суп 15-20 минут. Перед подачей добавить зелень.

Приготовление лапши:

Муку высыпать на стол, сделать в ней углубление, отбить 1 яйцо и, понемногу подливая холодную воду (четверть стакана) замесить крутое тесто. Тесто раскатать, посыпать мукой и нарезать полосками шириной 5-6 см. Полоски теста сложить примерно в 6 рядов и мелко нашинковать, разложить на решето и отсеять муку, после чего лапшу в нужном количестве засыпать в бульон.

Норма продукта:

500 г. мяса,

1 морковь,

1 головка лука,

2 ст. ложки масла.

Для домашней лапши:

1,5 ст. муки,

1 яйцо,

соль.

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Бульоны, Первые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

28 259 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress