Бульон с фрикаделями

Бульон с фрикаделями

Поставить варить бульон. В это время промыть мясо, нарезать кусочками, добавить поджаренный лук. Все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить сырое яйцо, посолить, поперчить, хорошо взбить ложкой, разделать маленькие шарики (фрикадели), величиной с черешню. Сотейник смазать сливочным маслом, положить тонко нарезанную морковь, петрушку, лук, уложить на них фрикадели, налить до половины бульона, закрыть крышкой и варить 7-10 минут на слабом огне.

При подаче на стол в тарелку положить 6-7 фрикаделей, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Норма продуктов:

  • 2 л. бульона,
  • 200 г. мяса,
  • 1 яйцо,
  • 1 головка лука,
  • перец, соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Бульоны, Первые блюда. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 159 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress