Чорба с фасолью

Чорба с фасолью

Это традиционное  первое блюдо молдавской кухни. Готовится не очень быстро, поскольку требуется потратить некоторое время на то, чтобы замочить и отварить фасоль, да и мясо с овощами также готовятся отдельно. Но блюдо стоит потраченного на него времени!

Итак, приступим!

С вечера следует замочить фасоль (или за 3 часа до начала приготовления).

Затем, когда она набухнет, отвариваем её отдельно от других продуктов. Поставили кастрюлю и забыли о ней.

А теперь переходим к подготовке других ингредиентов.

Пассеруем нарезанные морковь, лук и корень петрушки.

Свинину нарезаем кубиками и кладём в кипящую воду. Солим и перчим бульон. Варим её до готовности (по времени отваривание фасоли и бульона из свиных кусочков занимает около полутора часов).

В кипящий бульон выкладываем нарезанный дольками картофель и спассерованные коренья, а также отвариваем в бульоне очищенные от кожицы измельчённые помидоры. Всё это вместе должно покипеть на  медленном огне минут 15.

За 5-7 минут до готовности добавляем в овощной бульон нашу фасоль. Солим, перчим по вкусу, приправляем лавровым листом и веточкой любистока (можно также подкислить лимонной кислотой или домашней закваской).

Чорба готова!

Норма продукта:

  • 1 ст фасоли
  • 500 гр свинины
  • 4 картофеля
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 помидор
  • любисток
  • соль, перец, свежая зелень, лавровый лист
  • лимонная кислота или закваска

Подавать её желательно, посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Борщи, Первые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 143 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress