Cолянка

Солянка

Очень актуальное и целебное блюдо после хорошо проведённого праздника ;-).

Особенно радует то, что лечить "больную" голову (после похмелья) можно не бегая в магазин: ингредиенты уже под рукой - это и оставшаяся "со вчера" колбаска, и кусочек копчёного окорока, и оливки, и солёные огурцы...

Каждая хозяйка может приготовить "свою" солянку, которая зависит от того, что есть в холодильнике. Я в этом смысле не исключение, опишу рецепт первого блюда, которое приготовила из обрезков того, что нашла у себя :).

Итак, приступим!

Маленький кусочек говядины я отварила для того, чтобы получить мясной бульон, затем мясо выложила и измельчила.

Отдельно в сковороде обжариваю лук, морковь, добавляю нарезанные соломкой огурцы и томатную пасту. Всё это тушится несколько минут.

В это время измельчаю "вчерашние деликатесы": колбаску и окорок, слегка обжариваю их на растительном масле (на другой сковороде, отдельно от заправки).

Теперь очищаю несколько клубней картофеля, измельчаю и отправляю их в кипящий бульон.

Даю несколько минут прокипеть, а теперь добавляю в кастрюлю ранее приготовленные продукты в следующем порядке: мясо говядины, заправку (из лука, моркови и огурцов), колбасно - мясные копчёности :).

Через время (минут 7-10) доливаю в кипящий бульон огуречного рассола, закидываю несколько маслин и выжимаю сок половины лимона.

Не забываем про соль, перец и лавровый лист!

Варить солянку следует до готовности картофеля.

Когда солянка будет готова, желательно дать ей настояться минут 10.

Подаём со сметаной, свежей зеленью и ломтиком лимона.

Приятного Вам аппетита!

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Супы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Cолянка

  1. Сергей говорит:

    Наталья! Очень приятно, что заглянули на мой сайт.)) А я в свою очередь знакомлюсь с Вашими рецептами. Очень люблю вкусно приготовленную солянку, поэтому с таким интересом прочитал рецепт «солянки от Наташи». Надеюсь и в дальнейшем на наше взаимовыгодное сотрудничество

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>