Рассольник

Рассольник

Обязательный ингредиент рассольника - это соленый огурец и огуречный рассол, а остальной набор продуктов может варьироваться в зависимости от названия рассольника. Из мясных продуктов, к данному первому блюду подходят: курица, или куриные потрошки, почки, говяжье сердце, судак, или сом. Некоторые хозяйки готовят рассольник с белыми грибами.

Рассольник домашний

Соленые огурцы очищаем от кожицы и зёрен (если огурчики маленькие, то можно и не очищать) и припускаем в бульоне и вынимаем в отдельную посуду. В сковороде пассеруем лук, корень петрушки и морковь. Нарезаем брусочками картофель. А теперь в следующем порядке опускаем ингредиенты в кипящий бульон: свежую капусту (варим минут 10), затем картофель и спассерованные овощи (опять же, варим минут 10), затем добавляем припущенные соленые огурцы, соль, перец (горошек), лавровый лист, любимые приправы, на выбор. Незадолго до завершения процесса приготовления рассольника, вливаем в кипящую массу процеженный и отдельно прокипяченный огуречный рассол. Все вместе доводится до кипения.

Вот и все, рассольник готов! Подавать первое блюдо можно со сметаной и свежей зеленью (укроп, петрушка, мелко нарезанные листья салата)

Норма продукта:

  • 200 гр свежей капусты
  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 50 гр корня петрушки
  • 70 гр сельдерея
  • 100 гр репчатого лука
  • 200 гр соленых огурцов
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сметаны
  • зелень, специи
Рассольник ленинградский

Перебрать и промыть перловую крупу, залить кипятком и варить до готовности, после чего отвар слить.  Слегка пассеруем соленые огурцы,  также обжариваем  с томатом лук, морковь, корень петрушки, лук порей. Отдельно варим мясной бульон, опускаем в него готовую перловку, нарезанный брусочками картофель, спассерованные огурцы и обжаренные в томате ингредиенты. За несколько минут до готовности добавляем соль, перец, специи по вкусу. Этот же рассольник иногда готовят с рисом (вместо перловки). В этом случае в кипящий бульон добавляют положить рис и варят минут 15, а далее в кипящую массу выкладываются в той же последовательности ингредиенты, описанные выше.

Подают рассольник также, как и в первом случае, со сметаной и зеленью!

Норма продукта:

  • 100 гр перловой крупы или риса
  • 500 гр картофеля
  • 100 гр моркови
  • 30 гр корня петрушки
  • 50 гр репчатого лука
  • 50 гр лука-порея
  • 200 гр соленых огурцов
  • 50 гр томата-пюре
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр сметаны
  • зелень, соль, перец
Рассольник с почками

Перед приготовлением почки следует промыть, снять с них пленки и разрезать на части. Теперь кладем в кастрюлю и кипятим. Как только почки закипели, воду нужно слить, промыть их еще раз, залить холодной водой и варить бульон не менее часа. Отдельно на жире обжариваем лук и очищенные коренья, затем перекладываем их в кастрюлю с кипящими почками, туда же отправляем нарезанные ломтиками соленые огурцы и картофель, варим все это минут 30. незадолго до окончания добавляем  нарезанный щавель, соль, перец, специи по вкусу, лавровый лист. Для того, чтобы вкус рассольника был более насыщенным, можно добавить процеженный огуречный рассол. Неплохо, при подаче, добавить сметаны.

Норма продукта:

  • 500 гр говяжьих почек
  • 2 огурца
  • по 2 корня петрушки и сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр щавеля
  • 5-6 картофелин
  • 40 гр жира
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приятного аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Супы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>