Щи

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Щи

Для начала расскажу несколько слов о том, что же такое эти щи? И почему они так популярны?

Щи - национальное блюдо русской кухни. Основной продукт первого блюда - капуста, но заменить ее можно щавелем, или крапивой. Щи невероятно питательны, а отвар квашеной капусты играет роль возбудителя аппетита. Это свойство усиливается благодаря отвару из мяса, ароматическим кореньям и пряностям, которые входят в рецептуру щей.

Благодаря действию молочной кислоты, к щам вполне можно подавать большое количество жирных продуктов (копчености, свинина) и мучных (пироги и расстегаи).

В народной кухне сметану в щах кипятят, а в местах общественного питания ее подают отдельно.

В традиционные щи не добавляют томат-пюре, могут добавить лишь помидоры. Зеленые щи со щавелем или шпинатом несовместимы с томатом-пюре или помидорами. (Но ничто не мешает Вам эти традиции нарушать 😉 ).

Щи с квашеной капустой (и сметаной 🙂 )

Для начала подготовим квашеную капусту. Переберем ее и промоем. Если она слишком кислая, нужно залить ее холодной водой, а через время отжать.

Теперь капусту можно выложить в кастрюлю, добавить немного масла и бульона, накрыть крышкой и тушить около часа (важно проверять наличие жидкости и добавлять по мере необходимости бульон, чтобы капуста не подгорела).

Отдельно обжариваем в сковороде лук и ароматические коренья (можно добавить помидор). Полученную поджарочку выкладываем в кастрюлю с капустой, доливаем бульон и доводим до готовности.

Перед окончанием варки, кладем в кастрюлю лавровый лист, поджаренную мучную заправку, солим и перчим по вкусу.

Подавать следует со сметаной, и посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

 

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Борщи, Первые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

37 384 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress