Суп с клецками

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Суп с клёцками

75-300x220Не знаю, как у Вас, а у меня ассортимент первых блюд ограничивается "супом с фрикадельками и рисом" и "супом с фрикадельками и макаронами" (или домашней лапшой). Экспериментировать не приходится, потому что моя доченька другие первые блюда просто не признаёт. От такого "разнообразия" прослезиться можно ;-). Но вчера я предложила альтернативу - суп с клёцками (и, естественно, неизменными фрикадельками) и, как ни странно, дочка не просто согласилась попробовать данное новшество, но и попросила впредь готовить только "с клёцками" :).

Спешу поделиться рецептом!

Кастрюлю с водой ставлю на огонь и на полчаса о ней забываю. Тем временем готовлю следующие ингредиенты:

Куриный фарш посыпаю солью и перцем, добавляю половину массы белка и желтка одного куриного яйца (из оставшейся половины буду мастерить клёцки 😉 ). Туда же отправляю массу, полученную из измельчённого лука (одну луковицу превращаю в кашицу при помощи блендера или пропустив через мелкую тёрку. Советую лук не игнорировать, потому что его наличие придаёт фрикадельке очень необычный вкус, напоминающий домашние пельмени).

Очищаю картофель и нарезаю его кубиками.

Готовлю продукты для поджарочки: морковь, лук (болгарский перец и помидоры, если есть).

К этому моменту, вода в кастрюле закипела. В подсоленную кипящую воду выкладываем  измельчённый картофель.

Отдельно на сковороде до золотистого цвета поджариваем лук с морковью. Добавляем помидоры  и перец (доводим до готовности под крышкой).

Тем временем готовим тесто для клёцков:

От одного яйца у нас осталась половина массы белка и желтка (если хотим больше, добавляем желток еще одного яйца). Отправляю к ним муку, соль специи и тщательно перемешиваю. Масса должна получиться довольно густая  (как на оладьи).

Даём картофелю повариться минут 15, а затем из фарша делаем маленькие колобки  и отправляем их в кипящую воду. Когда фрикадельки выплывут на поверхность, можно отправлять в суп поджарку.

И, наконец, чайной ложкой берём небольшое количество теста и опускаем в кипяток.

Солим  и приправляем блюдо по вкусу.

Когда клёцки всплывут на поверхность, огонь можно отключать.

Даём супу настояться и подаём со сметаной!

Приятного Вам аппетита!

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Супы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

34 464 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress