Суп-харчо

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Суп-харчо

В холодное время года особенно актуальны горячие блюда, а если ещё и приправить блюдо перцем и орешками, то никакая простуда Вам не страшна. (Проверено на себе - неделю ем супы с острым перцем и кашляющие вокруг коллеги недоумевают: почему это я здорова... 😉 ).

Самый питательный и пикантный в этом плане суп - это суп-харчо. Вот именно этим рецептом я и хочу поделиться.

Для начала подготовим мясо. Это может быть говядина или баранина (я пробовала и свиные кости, получилось тоже неплохо 🙂 ), нарезаем кусочками и отвариваем до готовности (пену снимаем постоянно).

Пока мясо варится и пена снимается :), приступим к следующим компонентам супа-харчо: поджарим на растительном масле лук и добавим к ним очищенные измельчённые помидоры, а также приправы: шафран, красный перец, немного киндзы, всё это перемешиваем и несколько минут томим под крышкой.

Теперь следует измельчить грецкие орехи: можно пропустить через мясорубку, но я их измельчаю в ступке (они гораздо вкуснее, когда не в виде кашицы, а маленькими кусочками).

Когда наше мясо почти готово, отправляем к нему рис, содержимое сковороды (лук с помидорами и специями), солим и перчим по вкусу.

За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю измельчённый чеснок и свежую зелень, даём закипеть и отключаем.

Суп-харчо готов!

Приятного Вам аппетита (и здоровья!)

Норма продукта:

  • 1 кг говядины (телятины)
  • 1/2 кг помидор или 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 100 гр грецких орехов
  • 2-3 средние луковицы
  • 1 стакан риса
  • 1 ч. ложка шафрана
  • 1/2 ч. ложки сухой киндзы
  • 3 зубчика чеснока
  • красный перец
  • соль, перец

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Супы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

37 706 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress