Холодный суп (окрошка)

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Окрошка (питание и свежесть - в одном флаконе!)

Как незаменимы, питательны и вкусны  в летнее время холодные супы! Что может быть более освежающим и полезным? Рецептов холодных супов миллион с хвостиком: и с мясом, и без, и с рыбой, и с грибами.... Я же опишу Вам простой рецепт приготовления холодного супчика, который делаю сама, да и мои знакомые готовят практически то же самое, с некоторыми вариациями на тему 🙂 .

Отваренное мясо (говядина  или курочка, можно язык или вареную колбасу), а также очищенные  свежие огурцы нужно нарезать маленькими кубиками. Белки яиц, сваренных вкрутую, отделяем от желтков, и мелко нарезаем, а желтки, в свою очередь, растираем со сметаной (можно к этой смеси добавить немного горчицы, вместо сметаны любители  не самой полезной пищи могут добавить майонез). Сюда же необходимо добавить соли и перца по вкусу (мне очень нравится приправа хмели-сунели, если у вас есть такая, попробуйте, блюдо от этого точно не станет менее вкусным). Полученную горку ингредиентов обильно поливаем квасом (можно кефиром, а некоторые хозяйки используют минеральную воду) и посыпаем мелко нарубленной зеленью! Ну вот и всё! Прошу к столу!

А теперь маленький секрет для тех, кто не очень любит читать рецептуру и торопится закрыть страничку!

Не читайте того, что написано в первой части!

Просто приготовьте овощи для знаменитого салата "Оливье", все, за исключением соленых огурцов (вместо них к холодному супу нарезают свежие огурцы, или редис) и зеленого горошка. Отварили? Теперь нарежьте их, добавьте квас (кефир, или минеральную воду, на Ваш вкус) ровно столько, чтобы Ваши овощи свободно в нём плавали, соль, перец и приправы по вкусу. Холодный суп готов!

Напоминалочка (требуемые продукты, обязательно в готовом виде!):

  • картофель
  • мясо, или колбаса
  • яйца
  • морковь (можно свеклу)
  • сметана (или майонез)
  • свежие огурцы (или редис, или и огурцы и редис одновременно, как хотите 🙂 )
  • соль, перец, приправы, по вкусу
  • свежая зелень
  • хорошее настроение - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Первые блюда, Супы с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Холодный суп (окрошка)

  1. Светлана говорит:

    А я ела прекрасный болгарский суп «ТАРАТОР». Огурец, укроп, немного чеснока, приправленные кефиром. В жаркий день таратор незаменим! Также рекомендуется дамам, заботящимся о своих фигурах! 😉

  2. Ирина говорит:

    Наташа привет! Классный сайт! Аж завидно! Неужели сама сделала? А ты сама это все готовишь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

37 706 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress