Картофельная запеканка (картофельный рулет)

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Картофельная запеканка (картофельный рулет)

Если Вам знакома ситуация, когда в холодильнике осталось немного пюре, отваренного накануне, и его не настолько много, чтобы накормить семью, но вполне достаточно, чтобы что-нибудь из него сделать, тогда мой рецепт для Вас.

Единственное условие - наличие фарша.  Итак, приступим к приготовлению блюда детства - картофельной запеканки!

Мясной фарш пропускаем через мясорубку, добавляем лук (предварительно обжаренный на растительном масле), яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешанный фарш выкладываем на смазанный сливочным маслом лист пергаментной бумаги или фольгу. В середину пласта из фарша кладем ровным слоем наше пюре (совсем хорошо, если у вас где-то залежались грибы, тогда их можно смешать с пюре - будет так вкусно, что "пальчики оближешь" 🙂 ).

Теперь нужно капельку мастерства: хватаем фольгу (или пергаментную бумагу) за один конец и пытаемся завернуть наше пюре в фарш таким образом, чтобы получился рулетик.

Если все получилось, тогда прячем будущую картофельную запеканку в разогретый духовой шкаф (примерно 150-180 градусов) минут на 20-30.

Да, кстати, картофельная запеканка (между прочим, в зависимости от того, чего в нашем продукте больше: фарша, или пюре, рулет можно называть по-разному: картофельным рулетом с мясом, или мясным рулетом с картофелем 🙂 ) может готовиться и таким образом, чтобы фарш заворачивался в пласт с пюре. Для этого необходимо перемешать пюре с яйцом и добавить немного муки. А далее, выполняем те же действия, что и в случае, описанном выше: выкладываем картофельный фарш, выравниваем, затем, в середину выкладываем мясной фарш и сворачиваем все рулетиком.

 P.S.: если Вам не удаются манипуляции по сворачиванию ингредиентов в рулет, тогда можно выложить продукты пластами: фарш, пюре, затем опять фарш, пюре и т.д., смазать поверхность яйцом, накрыть фольгой и выпекать как пирог, при той же температуре. Еще горячий пирог рекомендуется присыпать тертым сыром!

Подавать блюдо следует в холодном виде. Можно его украсить салатом и полить каким-нибудь соусом.

Приятного Вам аппетита!

Норма продукта:

  • говяжий, или смешанный фарш -500 гр
  • 1 луковица
  • пюре (всё, что осталось 🙂 )
  • 2-3 яйца
  • соль, перец по вкусу

 

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Закуски, Разное (закуски) с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

34 464 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress