Фаршированная рыба

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Фаршированная рыба

Для фаршировки, как правило, используется судак (совсем неплохо получается блюдо из  щуки). Свежую рыбу тщательно очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности и промываем проточной водой.  Аккуратно, чтобы не повредить, отделяем кожицу от филе по направлению от брюшка к хребту (постарайтесь сделать так, чтобы кожица осталась целой, потому что именно в нее затем мы будем выкладывать фарш!).

Ну вот, рыбная оболочка готова, отложим ее в сторону, а сами приступим к приготовлению начинки!

Отделяем рыбное филе от костей и пропускаем его через мясорубку. Отдельно, в сковороде, обжариваем на сливочном масле лук (важно обжарить тщательно, чтобы не осталось специфического запаха сырого лука). Завершив обжарку, отправляем наш лук в мясорубку, следом за рыбным филе.

Теперь готовим фарш: в полученную массу из филе рыбы и лука добавляем яйца, сметану, манную крупу, гашеную соду, соль, перец и специи по  вкусу и хорошо взбиваем (можно взбить просто руками).

Норма продукта:

  • 1 крупная рыба (судак, щука)
  • 1 ст ложка сметаны
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст ложки манной крупы
  • 2-3 яйца
  • 1 гр гашеной соды

Многие хозяйки в готовый фарш добавляют еще 2 столовые ложки минеральной воды (Зачем? Не знаю. Говорят: "так надо"! 🙂  )

Кажется, наша рыбная оболочка заскучала... Вернемся к ней и выложим в кожицу весь наш фарш. Для того, чтобы скрепить концы оболочки и фарш не вываливался, скрепляем  концы кожицы в области брюшка зубочистками, или прошиваем нитью (кстати, не забудьте о нити, не очень приятно будет, если званный гость за ужином поперхнется ею 🙂 ).

Ну вот, рыбка почти готова, выкладываем её на смазанный растительным маслом противень (брюхом с зубочистками книзу, а позвоночником кверху)  и наливаем немного воды (примерно 1 сантиметр).

Ой, забыла! Хорошо, если к телу рыбы Вы приложите уже подготовленную (без жабр и без глаз) голову, так рыбка будет выглядеть эффектнее.

Отправляем противень с фаршированной рыбкой в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 40 и выпекаем ее при температуре 150-180 градусов (температуру можно регулировать, в зависимости от степени готовности продукта).

Охлажденную рыбу выкладываем на большое блюдо, предварительно украшенное листьями салата и вынимаем все зубочистки до одной! Что касается украшательств, можно, конечно приделать бедной рыбке корону, сделанную из листьев вышеупомянутого салата, или прикрепить из лука-порея реснички, вставить в глазницы маслинки...., но, если честно, меня это немного коробит, немного неудобно есть  "почти живого друга" :). Но это только мое мнение!

Вообщем, украшаете, смазывайте соусом, или майонезом, режьте и ешьте! Это очень вкусно!!!

Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Рыбные блюда с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

38 096 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress