Фаршированные баклажаны

Фаршированные баклажаны

Сейчас я поделюсь с вами очень вкусным рецептом приготовления баклажанов, начиненных фаршем.  Не знаю, насколько это полезно, но то, что это вкусно и очень красиво - это факт! Причем, данное блюдо можно подавать и в качестве закуски, и в качестве основного второго блюда. Попробуйте приготовить однажды, и вам непременно захочется повторить ;-).

Для начала подготовим баклажаны. Желательно, чтобы они были одного размера и продолговатой формы (в виде лодочки :) ). Каждый овощ разрезаем пополам и аккуратно, чтобы не повредить поверхность, вынимаем внутреннюю часть мякоти так, чтобы у нас осталась упругая оболочка (не переживайте, мякоть не выбрасываем , мы её будем использовать в качестве начинки ;-) ). Затем, опускаем наши "лодочки" в кипящую подсоленную воду на несколько секунд, для того, чтобы поверхность размякла (вода обязательно должна быть подсолена, т.к., это уменьшит горечь баклажана).

Теперь баклажаны откладываем в сторону и приступаем к начинке. Сначала следует разобраться с фаршем или мясом (в зависимости от того, чем именно Вы планируете заполнить половинку баклажана). Если фаршем, то его следует слегка притомить, а если мясом (хорошо подойдет курочка), тогда доводим его до готовности в сковороде, на что потребуется чуточку больше времени, при этом солим и перчим наши полуфабрикаты.

С мясом разобрались, теперь приступаем к подготовке овощей. Обжариваем в сковороде лук, до золотистого оттенка, добавляем к нему заранее подготовленную и мелко нарезанную внутреннюю часть баклажана, а затем помидоры (желательно очищенные от кожуры). Все это тушим минут 15, солим и перчим по вкусу (можно добавить пару зубчиков чеснока). Когда тушеные овощи поменяли цвет и стали мягкими, отправляем к ним мясо (или фарш), хорошо перемешиваем и, остудив немного, заполняем половинки баклажанов (наполнять можно небольшой горкой). Когда наши половинки будут заполнены, выкладываем их на смазанный маслом противень и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф минут на 15-20.

Хорошо, если готовые баклажаны, с пылу-с жару, Вы посыплете тертым сыром и оставите на пару минут в духовом шкафу. Сыр расплавится и наш баклажан окажется под сырной шубкой :).

Подавать к столу желательно в холодном виде на большом блюде, или на листьях салата. Очень красиво фаршированные баклажаны смотрятся, когда они  присыпаны мелко нарубленной зеленью.

Норма продукта:

  • 5 баклажанов
  • 400 гр мяса (или фарша)
  • 1-2 луковицы
  • 200 гр тертого сыра
  • 2-3 зубчика чеснока 
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Приятного аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Закуски, Овощи и грибы, Разное (закуски) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>