Фаршированные перцы

Не знаю, как Вы, а я пару лет назад убила бы за перцы..., так сильно я их обожала. нет, не подумайте, я и сейчас их обожаю, но уже не убью точно! :)

У нас в Молдове где-то с середины июля, перцами пахнет везде: выйдешь на балкон - перцы, гуляешь по аллее - опять перцы из открытого окна, сидишь за компьютером дома, а на кухне свекровь уже готовит перцы!

Для того, чтобы описать рецепт, я специально не консультировалась с интернетом, не "гуглила" и не "рамблила", и даже не заглядывала в кулинарную книгу, просто решила описать приготовление так, как это делают у нас в каждой семье.

Итак, приступим, перцы не проблема, о них поговорим позже..., главное в этом деле - фарш! Не знаю как у вас, а у нас фарш - это мясо с рисом, а не рис с мясом! На один килограмм фарша берем только стакан риса. Желательно, чтобы мясо было рубленное, или мелко нарезанное, а не пропущенное через мясорубку. Чем больше моркови и лука, тем лучше ("морковкой перчик не испортишь" :) ).

На разогретой сковороде растапливаем жир, затем обжариваем крупно нарезанный лук (грамм 200), добавляем морковь (грамм 300), томим минут 15 (многие предпочитают перцы с томатом, если Вы относитесь к томатам хорошо, тогда, пожалуйста, смело добавляйте). Затем добавляем мясо, или фарш, соль, перец, любимые и приправы. Всю эту массу тщательно перемешиваем и убираем в сторону.

Теперь настало время перцев! Трудно сказать сколько именно перцев понадобится, это зависит от величины овоща. Не беспокойтесь, если у вас их слишком мало, наверняка в кладовке залежался кабачок, или несколько помидоров. Их тоже можно нафаршировать, если предварительно вынуть мякоть (поверьте, фаршированные кабачки и томаты - это очень вкусно!).

Итак, вернемся к перцам: отрезаем от него плодоножку и тщательно вычищаем семена (плодоножку с хвостиком можно не выбрасывать, а  накрыть ею уже наполненный фаршем овощ, будет похоже на перчик с шапочкой :) ).  Наполняем каждый перец фаршем и складываем в кастрюлю (или в чугунок, как это делают у нас, говорят, что так вкуснее). Плотно сложенные перцы заливаем подсоленным мясным бульоном и накрываем крышкой (если же вы будете готовить перцы в духовке, крышка не нужна). Теперь остается ждать. А ждать придется минут 40.

Кстати, чтобы не терять времени зря, можете приготовить десерт, скажем, "раффаэлло своими руками" :).

Прошло 40 минут? Проверили? Готово?

Тогда, милости просим!

Приятного Вам аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Овощи и грибы с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 178 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>