Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Только что приготовила фаршированные помидоры и спешу поделиться с Вами этим нехитрым рецептиком!

Сразу же уточню, эти помидоры предлагаются в качестве холодной закуски (это не те горячие помидоры, которые фаршируются рисом и мясом :) ) и готовятся они очень просто и довольно быстро.

Для начала необходимо выбрать помидоры одной формы и с цельной кожурой (я предпочитаю средней величины). Хорошо их моем и принимаемся специальным ножом вынимать из них внутренности (важно это делать очень аккуратно, чтобы  не повредить оболочку), если нет специального прибора, можно воспользоваться обычной ложкой (главное, для начала вырезать ножом плодоножку, чтобы сделать отверстие в помидоре, а дальше всё пойдет, как по маслу :) ). Что хорошо в этом рецепте - ничего не нужно выбрасывать, мякоть, которую Вы извлекли из помидора, можно впоследствии использовать в качестве заправки для супов и борщей, а также для приготовления соусов и т.д.

Ну вот, помидоры очищены, откладываем их в сторону, а теперь приступаем к приготовлению начинки!

Начинка может быть какой угодно, Вы можете даже просто наполнить помидоры уже готовым салатом, как это делают с тарталетками, но я предлагаю очень вкусную и сравнительно недорогую. Для нашей начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр творога
  • 100 гр майонеза
  • 50 гр сливочного масла
  • пару зубчиков чеснока (можно и больше :) )
  • cвежая зелень (петрушка, укроп, листья салата)
  • 200 гр грецких орехов
  • соль, специи (по вкусу)

Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешиваются. Надо отметить, что количество компонентов можно менять: если, скажем, творог достаточно жирный, масло сливочное можно вообще не добавлять, по такому же принципу добавляем майонез (можно меньше). Когда Вы станете перемешивать и взбивать полученную массу, сами увидите, чего в ней не хватает, и чего там более, чем достаточно. Таким же образом добавляем чеснок, пробуем и определяемся, достаточно ли остро?

Грецкие орехи в фаршированных помидорах совсем не обязательны, но, поверьте, с ними гораздо вкуснее!

После того, как творожно-майонезная масса успешно переместилась из миски в очищенную полость помидора, можно выложить красные колобки с белой шапочкой на большое блюдо и украсить зеленью.

Совсем замечательно, если сверху их посыпать тертым сыром!

Ну вот и всё! Помидоры нафаршированы!

Приятного аппетита!

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Закуски, Овощи и грибы, Разное (закуски) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 708 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>