Гивеч

Гивеч

Это вкусное блюдо очень популярно у нас в Молдове, особенно в осенний период, когда плодородная земля изобилует овощами. Надо сказать, что гивеч чаще всего консервируют на зиму. Подавать его можно к гарниру (особенно хорошо подходит для этого пюре или макароны), а можно употреблять его в качестве закуски, накладывая горкой на хлебный хрустящий ломтик :).

Приготовление блюда трудоёмко, поскольку все ингредиенты обжариваются или пассеруются отдельно. Лишь в конце все продукты складываются в одну посуду и доводятся до готовности на медленном огне.

Итак, приступим:

Очищаем баклажаны от кожицы, нарезаем кубиками или дольками и, немного подсолив, выкладываем в дуршлаг. Оставляем их в таком состоянии минут 20, чтобы удалить горечь, затем обжариваем на растительном масле.

Лук, морковь, корень петрушки, также очищаем, нарезаем и обжариваем.

К полученной массе добавляем измельчённый болгарский перец, очищенные и нарезанные помидоры и немного овощного бульона.

Как только овощи станут мягче и поменяют цвет, добавляем к ним наши баклажан, лавровый лист, соль и перец по вкусу,  и, накрыв крышкой, на медленного огне доводим до готовности.

В самом конце, перед тем, как отключить, рекомендую добавить несколько зубчиков чеснока! Аромат непревзойдённый!

Да, кстати, некоторые хозяйки в гивеч добавляют стручковую фасоль (но это "на любителя" ;-) ).

А теперь зовём гостей и наслаждаемся блюдом!

Приятного аппетита!

Норма продукта:

  • 2-3 баклажана
  • 2 сладких перца красных
  • 2 сладких перца зелёных
  • 1 морковь
  • луковицы
  • помидоров
  • ½ стакана растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, перец чёрный молотый,

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Гарниры, Закуски, Овощи и грибы, Разное (закуски) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 709 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>