Грибы тушеные (с картофелем)

Грибы тушеные (с картофелем)

Для начала следует отдельно подготовить грибы и картофель:

Картофель режем кубиками и слегка обжариваем в сковороде (можно немного отварить, до полуготовности, если являетесь приверженцем здоровой пищи 🙂 ).

Очищенные и промытые грибы кладем минут на 5-7 в кипяток, затем вынимаем их в дуршлаг и нарезаем ломтиками. Уже нарезанные грибы обжариваем на сильном огне минут 7 (можно к ним добавить нарезанный лук).

Далее, в сотейник выкладываем "скучающий" картофель, грибы с луком, добавляем соль, перец, специи по вкусу и заливаем сметаной. Теперь нашу смесь тушим минут 15-20.

Ну вот и всё, тушеные грибы с картофелем готовы! Подавать можно, предварительно посыпав блюдо зеленью.

Кстати, такое же блюдо можно приготовить не в сметанном, а в томатном соусе. Для этого необходимо всего лишь залить массу из грибов и картофеля разбавленным в бульоне  томатом-пюре.

Приятного Вам аппетита!

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Овощи и грибы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 142 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress