Икра из баклажанов. Рецепт

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Икра из баклажанов. Рецепт

Хорошо, когда есть возможность на костре испечь овощи так, чтобы они получились с "дымком" :). Но, не печальтесь, совсем неплохо получаются такие блюда и дома, на плите. Возьмём, к примеру, баклажаны, их можно испечь на плите (и на электрической, и на газовой, на очень медленном огне, правда, в кухне будет такое облако дыма, что "топор повиснет", но иначе никак, если хотите с "дымком" 🙂 ).

Важно: не забывайте баклажаны переворачивать, так, чтобы они хорошо пропеклись со всех сторон. Затем печеные баклажаны cледует остудить и очистить от кожуры. Измельчить их можно ножом, или в блендере (на ваш выбор и вкус).

На сковороде обжариваем лук (до золотистого цвета), к нему отправляем наши измельчённые баклажаны, солим и перчим. Отдельно подготовим помидоры (Лично я предпочитаю их очищенными от кожуры. Для этого достаточно опустить помидоры в кипяток на пару секунд. Теперь они очень легко очищаются..., попробуйте!). Их можно нарезать или натереть на тёрке (опять же, на Ваш вкус). Выкладываем  помидоры в сковороду, где томятся лук с баклажанами и всё вместе тушим под крышкой до полной готовности. (Кстати, степень готовности определяется на вкус, кто-то любит чуточку сыроватые овощи, а кто-то предпочитает хорошо протушенные).

Советую в самом конце добавить пару зубчиков чеснока, - аромат будет просто волшебный!

Подавать на стол следует в холодном виде. Можно украсить зеленью!

Представьте себе икру из баклажанов на свежем тосте! Не знаю, как Вы, а я уже бегу готовить!!! 🙂

Приятного Вам аппетита!

Нелишние советы:

  • Самые вкусные баклажаны продолговатой формы.
  • Чтобы уменьшить горечь, следует нарезать баклажаны ломтиками, посолить и выдержать минут пять, затем промыть в холодной воде. Тот же результат будет, если подержать ломтики баклажанов в холодной воде.
  • Если Вы приготовили баклажаны во фритюре, подавайте их сразу после обработки, так как повторное подогревание ухудшает их вкус и внешний вид.

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Закуски, Овощи и грибы, Разное (закуски). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

37 161 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress