Кабачки по-русски
Для начала приступим к приготовлению кабачков.
Очищаем их и ложечкой удаляем мякоть и семена. Получаются половинки в форме лодочек. Каждую из лодочек опускаем в кипяток минут на 10 и откладываем в сторону.
А теперь приготовим начинку.
Вынутую из кабачков начинку мелко нарезаем и перемешиваем с вареными грибами (шампиньонами или вешенками) и зеленью петрушки.
Отдельно в сковороде поджариваем лук и добавляем к нему полученную из кабачков и грибов массу. Некоторое время тушим (минут 10), солим и перчим по вкусу.
Теперь наши лодочки из кабачков наполняем полученной начинкой, выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф. Чтобы кабачки не подгорели, следует на противень налить немного бульона (примерно на полтора сантиметра) и затем, по мере тушения, доливать понемногу, если будет такая необходимость. Степень готовности кабачков по-русски определяется мягкостью продукта. В самом конце посыпаем лодочки яйцами (сваренными вкрутую), перемешанными со сметаной.
Наши кабачки готовы!
Подавать их можно и как горячее блюдо, и как холодную закуску. Желательно посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]