Капуста, тушеная с рисом и яйцом

Капуста, тушеная с рисом и яйцом

Для начала подготовим капусту.

Кочан капусты разрезаем вдоль на четыре равные части, затем нарезаем крупными квадратами и складываем в сотейник. Заливаем подсоленным кипятком и оставляем так минут на 15.

А пока готовим остальные ингредиенты.

Варим вкрутую яйца, очищаем и мелко нарезаем.

Рис отвариваем в небольшом количестве кипятка. Сливаем оставшийся отвар и перемешиваем рис с измельченными яйцами, сливочным маслом, зеленью укропа, солим и перчим по вкусу.

А теперь возвращаемся к капусте. Выкладываем слой капустных листьев на сковороду или противень, предварительно смазанный жиром и посыпанный сухарями. Далее слоями выкладываем фарш из яиц с рисом, а затем опять капустные листья. Количество слоев зависит от количества фарша. Последний, верхний слой  (слой из капусты) следует залить сметаной, взбитой с яйцом, и посыпать сухарями.

Затем противень (или сковороду) отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф и запекаем минут 30-40.

Подается капуста, тушеная с рисом и яйцом на блюде в разрезанном на порции виде. Очень хорошо к блюду подойдет сливочный соус.

Приготовление сливочного соуса.

Молоко вскипятить. Отдельно взбить сливки с мукой и сливки с желтками. Теперь в кипящее молоко тонкой струйкой вливаем сливки с мукой, доводим до кипения, а когда масса загустеет добавляем сливочное масло и сливки, взбитые с желтком, варим  не доводя до кипения. Солим по вкусу.

Норма продукта:

  • 1 кочан капусты
  • 1 ст риса
  • 4 яйца
  • 4 ст ложки сливочного масла
  • 1 ст сметаны
  • 2 яйца
  • зелень, соль, перец по вкусу, сухари
Для соуса:
  • 1 ст молока
  • 1 ст сливок
  • 1,5 ст ложки муки
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 2 желтка
  • соль

Приятного аппетита!

[contact-form-7 id="1635" title="Форма для контакта 1"]

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Овощи и грибы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

39 143 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress