Колдуны из картофеля и грибов

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Колдуны из картофеля и грибов

Картофель промываем и отвариваем в кожуре. Далее откидываем на дуршлаг, охлаждаем и очищаем от кожуры. Протираем через металлическое сито, или на мелкую тёрку, добавляем соль, яйцо и муку. Полученную массу хорошо вымешиваем, получая мягкое картофельное тесто.

Теперь о том, что следует делать с грибами.

Тщательно промываем, снимаем пленку и отвариваем в подсоленной воде. Выкладываем в дуршлаг и даем отвару стечь. Нарезаем мелкими кубиками и добавляем к ним спассерованный на растительном масле лук, мелко нарубленное сваренное вкрутую яйцо, зелень укропа, соль и перец. Хорошо перемешиваем полученный фарш.

Возвращаемся к тесту из картофеля.

Раскатываем тесто тонким слоем, выдавливаем из него небольшие лепешки (можно воспользоваться специальными формочками для вареников, или рюмкой), на середину выкладываем грибной фарш и защипываем края. Затем сырые колдуны кладем в кипящую подсоленную воду.

Варим до тех пор, пока они не выплывут на поверхность, а затем шумовкой выкладываем на тарелку. Подавать можно, полив сметаной, топленым сливочным маслом или  поджарочкой из лука.

А теперь маленький секрет - совершенно новое блюдо можно получить, если колдуны из картофеля и грибов не отварить, а поджарить на сковороде. Поджаренные колдуны также можно подавать со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

 

Норма продукта:

  • 12 клубней картофеля
  • 1/2 ст муки
  • 4 ст ложки масла сливочного
  • 6 головок лука
  • 8 ст ложек растительного масла
  • 10 грибов
  • 2 яйца
  • соль, перец молотый, зелень
Приятного аппетита!
Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда, Гарниры, Закуски, Разное (закуски) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

37 161 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress