Котлеты

Котлеты

Обожаю котлеты! Не поверите, но могу есть их без хлеба и гарнира и в большом количестве, но только домашние. Хотите поделюсь своим рецептом?

Готовим фарш: даже если вы купили уже готовый фарш, не поленитесь пропустить его еще раз через мясорубку (поверьте, хуже не будет :) ), туда же отправляем лук, чеснок и заранее вымоченные в молоке  кусочки чёрствого хлеба, яйца, солим и перчим по вкусу. Секрет пышных котлет заключается в том, что полученную массу необходимо не просто перемешать, а хорошенько взбить (просто руками!). Котлетные мастера говорят, что это насыщает фарш кислородом и тогда они в процессе обжаривания становятся пухленькими и сочными. Затем формируем из нашего фарша маленькие "колобки" и выкладываем их на смазанную маслом поверхность стола (при этом, можно посчитать, сколько котлет было бы, если бы во время их приготовления, Вы не съели половину :) ).
Тем временем на плите скучающая сковорода накаляется и готова жарить! Каждый котлетный "колобок"  (вы можете придать будущим котлеткам любую форму на Ваш вкус) следует хорошо обвалять в хлебных крошках, или муке, затем они отправить на сковороду. Обжариваются котлеты с обеих сторон (многие хозяйки накрывают их крышкой, чтобы довести до состояния полной готовности). Выкладываются котлеты шумовкой на заранее приготовленный противень.
После того, как вы обжарили последнюю котлету и поместили её на противень, желательно потушить мясное изобилие в духовом шкафу. Для  этого, в хорошо разогретый духовой шкаф (180 - 200 градусов), отправляем противень минут на 10. Да, не забудьте в него налить немного воды, для того, чтобы наши котлетки не подгорели.
Ну вот и всё!
Котлеты готовы!

Итак, для того, чтобы приготовить котлеты, которые хочется есть и есть необходимы следующие ингредиенты:

  • 300 гр свиного фарша
  • 400 гр говяжьего фарша
  • соль, перец по вкусу
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 луковицы (можно больше)
  • 2 ломтика черствого хлеба
  • 1-2 яйца
Подавать их можно с любым гарниром. Я предпочитаю  котлеты с пюре!
Приятного Вам аппетита!

 

P.S.: Случайно наткнулась на очень оригинальный стих - просто ода котлетам и решила поделиться этим шедевром с Вами:

 

На совместном осьмом году жизни,
Что женат был на Музе поэт,
И наевшись духовной с ней пищи,
Он вдруг понял, что хочет котлет.

"Я, любезная, жажду котлету!"
(И чтоб вняла без спора ему,
Чтобы знала, что выхода нету,
Даже стукнул слегка по столу).

Округлив изумленные очи,
Муза вспыхнула гневом в ответ:
"Где ты видел, скажи мне на милость,
Фею-Музу за лепкой котлет?"

Долго спорили и препирались,
Но был тверд, непреклонен поэт:
"Или наши пути разойдутся,
Или ты мне налепишь котлет!"

Что ж... устав, обреченно вздохнула,
Повязав ситцем фартука стан,
Муза слезы с ресничек смахнула
И слепила котлет целый чан.

Вот оно, безграничное счастье!
Если б не миллиграмм чепухи:
Оказалось, на полный желудок
Очень плохо слагались стихи.

Хоть котлеты совсем не обуза,
Вам скажу по секрету, друзья:
Муза в фартуке - это не Муза.
А поэту без Музы нельзя.

Загрустил наш поэт, растужился,
Стал искать сытым взором вокруг:
Не появится ль новая Муза -
Неприступная, гордая... - Вдруг?
-------------------------------
Оттого-то и спорят поэты,
Хоть прошло с той поры много лет:
Быть с кухаркой, но только без Музы?
Или с Музою, но без котлет?

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 704 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>