Куриные биточки

Куриные биточки

Что может быть вкуснее куриных биточков? Только куриные биточки в духовке! ;-)

Не верите?

Попробуйте!

Для начала подготовим куриные грудки. Желательно выбрать грудки средней величины и разрезать вдоль на две части.

Далее полученные ломтики слегка отбиваем, солим, перчим и откладываем в сторону.

Теперь замешаем кляр (консистенции густой сметаны).  Я делаю кляр из яиц, муки и молока, но вместо молока можно добавить воды. Не забудьте кляр немного посолить.

Теперь возвращаемся к нашим мясным кусочкам. Опускаем каждый в кляр, а затем кладем на сковороду и слегка поджариваем с двух сторон. Именно слегка, потому что наши биточки будут готовиться ещё в духовочке.

Для того, чтобы биточки были вкусней и нарядней, можно украсить их начинкой из грибов и тертого сыра, ананасов, болгарского перца и помидоров...

Итак, с украшательством определились. Теперь выкладываем поджаренные биточки на смазанный маслом противень. Сверху добавляем то, с чем Вы "определились" :) (лично я предпочитаю болгарский перец, посыпанный тертым сыром) и отправляем нашу вкуснотень в духовой шкаф минут на 10-15.

Биточки остаются сочными, а сыр вкусно плавится..., и всё это так умопомрачительно пахнет, что устоять невозможно!

Подавать можно и как отдельное холодное блюдо, и с гарниром, щедро посыпав измельченной зеленью.

Приятного Вам аппетита!

 

Получайте новые рецепты сайта прямо себе на почту.
Заполните форму, указанную ниже, и нажмите кнопку: "Подписаться"
Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Общайтесь со мной

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Также на сайте Вы можете почитать:

Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

14 704 Spam Comments Blocked so far by Spam Free Wordpress

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>